Как отмыть жир со сковородки? Несколько советов
В нашем сообществе, на Яндекс Кью, посвященном клининговым услугам, подписчица задала вот какой вопрос: "Пожарила тунца на подсолнечном масле, когда стала мыть сковороду сначала убрала остатки пищи, сполоснула, потом губкой со средством 2 раза прошлась, споласкивая. Но всё равно после жир остался. Что я делаю не так? Как правильно мыть сковороду от масла?" В этой статье хотим рассмотреть основные способы удаления жира с посуды, в данном случае - сковородки. Итак, для начала рассмотрим механику процесса, чтобы понимать как с ним максимально эффективно бороться. Почему на сковородке образуется жировая пленка? Известно, что при нагревании тела расширяются, соответственно изменяются размеры кристаллических решеток и расстояния между молекулами материала, а это означает, что реакция с другим материалом проходит проще и быстрее. Чтобы не дурить мозг, на бытовом уровне, выглядит это так: металл сковородки нагревается, микропоры металла увеличиваются в размерах, туда попадают частицы масла, а