Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
эксперт в области PR и маркетинга, бизнес-тренер, спикер, автор книг  · 7 июн 2022  ·
aslanovPR

Чем заменить Canva и Pixabay при работе с дизайном?

С 1 июня сервис для дизайнеров Canva и фотосток Pixabay закрыли доступ к своим сервисом из России — при попытке зайти на сайт появляется «заглушка» с соответствующим заявлением. Сервисами всё ещё можно пользоваться через VPN — но это затруднительно в условиях, когда Роскомнадзор начал их массово банить ⛔️
Чтобы продолжать делать приличные презентации и лонгриды, нужна альтернатива. Предлагаю вам небольшую подборку от меня с краткими комментариями. 
🎨 Supa — популярный и мощный движок для создания креативных видео и постов, разработанный командой из Беларуси. 
Плюсы: полная адаптация на русский язык, разнообразие шаблонов под каждую соцсеть, возможность делать инфографику, монтировать видео, доступ к фото- и видео- стокам, бесплатный тариф. 
Минусы: перегруженный интерфейс, местами — слишком большие иконки. Кроме того, подписка на сервис обойдётся вам даже дороже, чем Canva Premium — тарифы начинаются от 590 руб. при оплате за год. 
🎨 Lunacy — молодой американский сервис для дизайнеров, распространявшийся на бесплатной основе.
Плюсы: полный бесплатный доступ для одного пользователя, кроссплатформенность, возможность загружать и покупать иллюстрации, оффлайн-режим, минималистичный интерфейс, поддержка функций искусственного интеллекта. 
Минусы: плохая русификация программы и сайта (используется машинный перевод), баги, необходимость ПК для работы, размытые тарифы для корпоративных клиентов. 
🎨 Desygner — американский сервис для создания креативов и презентаций. 
Плюсы: удобный интерфейс, наличие бесплатной версии, многообразие шаблонов под почти любой запрос, доступ к мощному графическому редактору, функциональность, кроссплатформенность. 
Минусы: отсутствует локализация на русский язык, малое количество доступных фотобанков, невозможность приобрести платную версию из России. 
🎨 Visme — американский сервис планирования и изготовления контента для социальных сетей.
Плюсы: минималистичный интерфейс, наличие бесплатной версии, кроссплатформенность, большое разнообразие шаблонов инфографики, возможность добавлять анимацию, совместный доступ для клиента с расширенной версией. 
Минусы: нет локализации на русский, ориентированность на b2b, нежели на личные блоги, дорогие тарифы по сравнению с конкурентами, невозможность произвести оплату из России. 
🎨 InStories — мобильное приложение для работы со сториз, постами и карточками.
Плюсы: многообразие шаблонов, возможность скачать приложение на любой телефон, доступный экспорт, в сториз можно добавлять анимацию, видео и музыку. 
Минусы: дорогая подписка по сравнению с конкурентами, затруднённая оплата подписки из России. 
Делитесь, сохраняйте, пробуйте и точно найдёте то, что вам придётся по душе.
Подпишитесь на мой телеграм-канал о PR и маркетингеПерейти на t.me/aslanovPR