Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Маркетолог, контент-менеджер  · 7 июн 2021  · altcraft.com/ru

Что такое inbound-маркетинг и как его внедрить в свой бизнес

Что такое inbound-маркетинг
Инбаунд маркетинг подразумевает под собой простой способ помочь потенциальным клиентам найти вашу компанию. Так как сейчас процесс покупки происходит в онлайн-пространстве, инбаунд-стратегии налаживают контакт с предполагаемыми клиентами в начале их пути к первой покупке. Только представьте, вы преподносите человеку ценную информацию, выстраиваете лояльность к бренду, шаг за шагом подводите к осознанию ценности продукта, что в конечном счете заканчивается продажей.
Инбаунд стратегия использует различные формы pull-маркетинга, например, контент-маркетинг, SEO-продвижение, социальные сети, блоги и другие. Это позволяет повысить узнаваемость бренда и завоевать доверие клиентов.
Как внедрить инбаунд стратегию
Вот несколько советов по инбаунд маркетингу, которые помогут разработать вашу собственную стратегию.
1. Определите цели и KPI
Невозможно оценить прогресс, если у вас нет конкретных целей. Цели должны быть подробными и измеримыми. Решите, какие ключевые показатели эффективности вы будете отслеживать для измерения успеха.
Представьте, ваша цель — увеличить органический трафик сайта. Например, сейчас у вас стабильно тысяча посетителей в день, которые приходят к вам из поисковых запросов. Для начала вы планируете увеличить количество визитеров до полуторы тысячи. Когда вы достигните такого показателя, это будет значить, что ваша стратегия входящего маркетинга работает. Ведь чем выше органический трафик, тем у большего количества людей находит отклик ваш контент.
2. Исследуйте ключевые слова
Ключевые слова — это слова и фразы, которые потенциальный клиент будет использовать для поиска компании, подобной вашей. Применяйте различные инструменты для анализа ключевых слов, чтобы составить подходящие вам.
Обратите внимание на два популярных инструмента:
  • Ahrefs — универсальный набор SEO-инструментов для оптимизации вашего веб-сайта, анализа конкурентов, отслеживания прогресса в ранжировании и изучения поисковых запросов клиентов.
  • Serpstat — инструмент для взрывного роста в маркетинге.
3. Создайте портрет клиента
Портрет клиента — это описание вашего идеального клиента, которое выстраивается на основе данных о ваших покупателях, например, возраста, местоположения, семейное положения, должности, дохода и т. д. Здесь вам также поможет анализ Customer Journey.
4. Генерируйте релевантный клиент
Воспользуйтесь данными, которые вы получили при анализе ключевых слов для понимания поведения рынка, а затем напишите по этим темам интересный, насыщенный ключевыми словами контент. То есть адаптируйте свой контент под запросы пользователей.
5. Оптимизируйте
Подготовьте веб-сайт к входящему трафику. Выше мы говорили об исследовании ключевых слов для вашей сферы. Делайте описания страниц и товаров, опираясь на подходящие кейворды, и аудитория будет быстро находить вас в поиске.
Не забывайте проверять свой сайт через инструмент Google PageSpeed Insights. С его помощью вы определите скорость загрузки страниц с различных девайсов, а также получите советы, как эту скорость увеличить. Чем выше окажется показатель, тем лучше ваш сайт будет выдаваться в поиске.
6. Создайте аккаунты в социальных сетях
Блог не единственное место, где стоит выкладывать интересный контент. Заведите аккаунты в популярных соцсетях: Вконтакте, Twitter, Pinterest, Facebook и т. д.
Кстати, вы можете использовать специализированные инструменты для успешного внедрения inbound-стратегии. Например:
  • Google Analytics — бесплатный сервис, который позволяет создавать и отслеживать статистику веб-страниц.
  • SocialPilot — инструмент, который совместим с большим количеством платформ, анализирует контента в соцсетях и помогает с анализом ключевых слов.
  • Sendible — инструмент для планирования контента для соцсетей и блогов.
  • Hootsuite — еще один инструмент, через который можно планировать контент, также в нем предусмотрена библиотека контента.