Чувство безопасности, чувство безнаказанности, не все могут сказать то что думают прямо в глаза, особенно свою точку зрения в каких либо вопросах, хэйтерство это пренебрегать, или показывать свое отношение, свою точку зрения в негативном цвете, тем самым говоря о протесте или не согласии, также это являеться одним из способов психологического воздействия на человека, провокация целью которой является вывести человека из равновесия, для не обдуманых действий или резких заявлений в адрес или в общей форме о ситуации ит.д ит.п в общем пробить человека на эмоции.
Интернет воспринимаеться нами совсем в другой форме, не как что то живое и не как что то мертвое не одушевленное скорее как параллельная реальность коммуникации, где рамки приличия или поведения размыты, это не озночает что все ведут себя не прелично скорее более открыто в своих мыслях, человек не может себе это позволить в реальности например посылать всех на (цензура) за то он легко ставит себе этот статус в соц сетях без каких либо проблем и боязни что его начнут бить кулоком в морду.
В общем это среда коммуникации выражает эмоции в виде символов букв, изображения , и звука. Где всё в месте дает более сильный эффект восприятия чем по отдельности.
люди будучи или находящиеся в нестабильном эмоциональном фоне, из за многочисленных факторов внешней среды или жизненых условий выробатывают комуникационный защитный механизм или ряд комплексов алгоритмов которые применяються к шаблонам тот есть у человека выробатываеться однотипная реакция на определённые образы, взгляды, по сути на все что вызывает несогласие даже незначительное.
Человек не согласен с мнением или вообще с чем или кем либо не понравился образ или действаие следом идет не замедлительная выробатаная комуникационная реакция шаблонная, нецензурная брань.
Даже у брани есть смысл и толкование но все больше и чаще мы наблюдаем не обоснованный бред где даже нету цели обидет или справацировать , такие люди просто используют агресивный метод общения.
С мозгом нельзя шутить. Это очень сложный и гибкий инструмент который помогает нам быть и взаимодействовать со всей многочисленной разнообразностю окружающей средой в целом.
От чего зависит эмоциональный фон в первую очередь от внешних раздражителей и многочисленых их комбинаций.