Сама польза чеснока заключена в масле, в котором растворены фитонцидные вещества. Они и обладают, вот этими самыми действиями: укрепляющими, противопаразитарными, улучшающими секрецию желчи и тому подобное.
В сухом чесноке концентрация масел будет резко снижаться. Так как в момент высушивания, чеснок теряет свои фитонцидные свойства: а насколько сильно - будет зависит от того, как он будет высушиваться. Также инактивация фитонцидов происходит при контакте с металлической поверхностью. Если вы хотите получить фитонцидный эффект при местном применении чеснока, в частности при лечении некоторых видов дерматитов, используйте не металлический, а керамический или бамбуковый ножи, для того, чтобы оставить эти фитонцидные свойства.
Вывод: сушенный чеснок обладает больше кулинарными свойствами.
А если вы хотите получить лечебный эффект - используйте чеснок свежий.
Никак.толку мало от чеснока сушонного.лучше использовать гвоздику молотую+ календула+ имбирь+ромашку+девясил и чеснок только 1 зубок измельчить и залить водой с утра , настоять и выпить только вечером в ночь..так пить 1 месяц , это укрепит иммунитет в вашем кишечнике после ковида и почистит сосуды.