Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
КПТ психолог-практик и будущий психофизиолог. Люблю науку и Statistica :)  · 23 дек 2021

ПОМОЩЬ в исследовании!

Я студент-психолог в ННГУ им. Лобачевского и сейчас я пишу исследование про влияние типов осознанности на стрессоустойчивость.
Я была бы вам очень благодарна за прохождение короткого теста и задания! Из личной информации только пол, возраст и почта (во избежание путаницы между испытуемыми для анализа выборки).
Поэтому огромная просьба ко всем неравнодушным и желающим помочь! Это займет всего 7-10 минут вашего времени.
Ссылка:
(Знаю, что стресс весьма относительно измеряется через ЧСС и тем более без контроля исследователя, но уже просто некогда!)
Психологическая консультация/психотерапия онлайн - 1500р. и очно в НН - 1850р.:)Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/YuliyaMorozova-826868
Из скромного опыта, от психологии, философии до духовного пути - уровни сознания и их понимания глубоко... Читать дальше
Просмотрел вопросы вашего теста, но не нашёл качественные разные уровни осознанности в постановках вопросов. +- уровень мыслей, размышлений, ожиданий.
Тест не мой, это уже 6 лет как валидный, достоверный и надежный тест, известный как "ДТР" или "Дифференциальный тест рефлексивности" (авторы Осин, Леонтьев и др.). Поэтому не считаю благоразумным называть его моим и рассуждать так, будто составляла его я.
В настоящее время, чтобы исследовать на собственных тестах - их нужно проверять на вышеуказанные критерии. Иначе исследование, я думаю, не может котироваться как научное.
Не могу считать комментарий для себя полезным из-за упоминания души и бога в том контексте, что вы предоставляете, уж не обессудьте.
К вашему сведению: любая любовь, забота и прочие составляющие УСЛОВНЫ. Всегда и во всем. Даже у мам к детям, потому что рожают они для себя в первую очередь и по своим каки-то мотивам/побуждениям.
...то любовь и является опорой. Она даёт стрессоустойчивость невероятных масштабов.
Любовь - это чувство, которое мы можем частично контролировать. Частично, потому что эмоции, которые вхожи в чувства - контролировать нельзя.
Стресс - это адаптационный механизм, позволяющий нам выживать в опасных ситуациях, задействующий жизненные ресурсы из наших резервов. Таким образом, стрессоустойчивость - способность адаптироваться к стрессогенным ситуациям.
Приведите мне, пожалуйста, исследования о корреляции связываемых вами явлений. Пока явной и даже логической связи не вижу.
А на опыте скажу: чем больше и дольше люблю человека - тем более триггерным объектом он для меня становится (если выходит за рамки ЛГ, ведь конфликты - это нормально). Опять же это не в пользу адаптации, ибо редкий разноплановый стресс не адаптирует, так как конфликт не длится дольше 48 часов непрерывно (для перехода в стадию адаптации).
Есть еще выше уровень #5- опора на Боге, как на том, кто заботится обо мне, о жизни, обо всём.
Позвольте мне искренне посмеяться, как неверующей: выдуманный ради внешнего идолопоклонничества персонаж чисто физически не может заботиться о своем создателе (о том, кто его придумал - человеке), сколь бы создатель ни уверовал в его реальность. Однако эффект плацебо в виде веры может работать и, таким образом, тревожность верующих о будущем меньше из-за уверенности в том, что бог поможет. Да будет так, как будет им угодно.
На личном опыте в этом утверждаюсь и это даёт громадную стрессоустойчивость. Страхи и волнения сводятся к нуля.
Эх, вам бы знаний в области стресса побольше... *сожалеет* Вера не дает стрессоустойчивость, потому что, как я уже сказала, стресс должен воздействовать и попеременно влиять, чтобы организм к нему адаптировался и затем больше бы не включал "ложную тревогу" на определенную ситуацию. А не просто должны присутствовать любовь и вера...
Этот уровень размышление - вредно/полезно, хорошо/плохо, правильно/неправильно.
Такой уровень размышления получил название "черно-белое мышление" или общее название - когнитивное искажение/ошибка. Для меня это значит, что вы говорите только о себе. Иначе всё перечисленное - очень относительно. И даже общепринятые нормы по сей день регулярно могут оспариваться: что одному хорошо, то другому смерть.
У мужчин может это быть естественнее и поэтому часто вроде бы малоэмоциональные мужчины на своих разумных взглядах внутри очень даже стрессоустойчивые.
Малоэмоциональность и разумность взглядов могут и не говорить о стрессоустойчивости. Здесь надо досконально разбираться.
Малоэмоциональность - часто результат психотравмы, поэтому у человека может быть больше триггеров, чем у среднеэмоционального (скажем так). Особенно может быть заметно у русских мужчин, которые воспитывались в семье с патриархальным строем, где: "мужчины не плачут, мужчина должен" и т.д.
Конечно, малоэмоциональность может влиять на стрессоустойчивость на том основании, что в детстве, при формировании эмоциональной резистентности, психика индивидуума успевала "записать" стресс-фактор еще на стадии адаптации - прежде, чем наступала стадия истощения ресурсов.
Иначе могла быть нанесена психотравма на равне с эмоциональной резистентностью, а там не то, чтобы стрессоустойчивость развивается, но она еще и снижается за счет возникновения триггеров на подобные ситуации, на которые психика реагирует тревожно.
Снова все сводится к статистике, которой я не знаю.
Разумность взглядов - очень относительная вещь, так как разум у каждого индивидуален и включает в себя несколько феноменов, предположительно: уровень знаний, уровень опыта, уровень логичности, уровень интеллекта, уровень эмоционального интеллекта, уровень социального интеллекта, уровень воспитания и образования, возможно что-то еще... Сомнительно.
Спасибо за комментарий, он дал мне еще немного порассуждать на тему своего исследования.