Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое функциональные продукты и функциональные ингредиенты?

НутрициологияЗдоровое питание+2
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 2,0 K
Нутрициолог, консультант по психологии пищевого поведения, фитнес-тренер  · 2 апр 2022  · annavanderflit.com
Функциональные продукты - это специальные продукты, которые позиционируются производителем для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами, обладающие специальными свойствами помимо традиционных.
Такие продукты призваны снижать риски различных заболеваний и иметь преимущества во влиянии на физиологию потребителей по сравнению с обычными продуктами.
В России такие продукты подразделяются на :
-диетические (направленные на лечение алиментарно-зависимых заболеваний человека) 
  • профилактические (направлены на предотвращение заболеваний, таких например как сердечно-сосудистые)
  • специализированные (узконаправленные, например , для потребления спортсменами)
  • обогащенные (в которых добавлены или заменены определенные микронутриенты)
  • БАД к пище (содержат необходимые для человека микронутриенты: витамины, минеральные вещества, пищевые волокна, пробиотики и тд)
  • продукты для детей, кормящих мам и пожилых людей
Функциональные ингредиенты:
  • пищевые волкна
  • витамины
  • минеральные вещества
  • полиненасыщенные жиры (рыбий жир, растительные масла, ненасыщенные ЖК)
  • антиоксиданты (Б каротин, аскорбиновая кислотаЮ альфа -токоферол)
  • пребиотики (фруктоолигосахариды, инулин, лактоза, молочная кислота и др)
  • пробиотики (бифидобактерии, лактобактерии, дрожжи, высшие грибы)
Нутрициолог. Консультант по психологии пищевого поведенияПерейти на annavanderflit.com