"Я веган, как мне обеспечить себя белком?".
Продолжение памятки для сообщества "Нутрициология", сколько белка содержится в 100 граммах неприготовленных продуктов.
Часть 2 — растительные белки.
Бобовые
- Соевое мясо — 52 г
- Соя — 34,9 г
- Маш — 23,5 г
- Горох — 23 г
- Чечевица — 21,6 г
- Фасоль — 21 г
- Нут — 19 г
- Тофу — 8,1 г
Зерновые
- Сейтан — 55,8 г
- Киноа — 14, 1 г
- Греча — 12,6 г
- Овсяная крупа — 12,3 г
- Рис — 6,7 г
Орехи
- Арахис — 26,3 г
- Миндаль — 18,6 г
- Кешью — 18,5 г
- Фундук — 6,1 г
- Кедровый орех — 15,6 г
- Грецкий орех — 15,2 г
- Бразильский орех — 14,3 г
Семена
- Семена тыквы — 24,5 г
- Семена подсолнуха — 20,7 г
- Кунжут — 19,4 г
- Семена льна — 18,3 г
- Семена чиа — 16,5 г
Овощи
- Шампиньоны — 4,3 г
- Капуста кале — 3,3 г
- Брокколи — 3 г
- Шпинат — 2,9 г
- Цветная капуста — 2,5 г
- Авокадо — 2 г
- Стручковая фасоль — 2 г