Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Доказательный травник, нутрициолог. Консультант по питанию и оздоровлению.  · 20 апр 2022  ·
nekrasova_katherine

70 источников белка: Часть 2.

"Я веган, как мне обеспечить себя белком?".
Продолжение памятки для сообщества "Нутрициология", сколько белка содержится в 100 граммах неприготовленных продуктов.
Часть 2 — растительные белки.
Бобовые
  • Соевое мясо — 52 г
  • Соя — 34,9 г
  • Маш — 23,5 г
  • Горох — 23 г
  • Чечевица — 21,6 г
  • Фасоль — 21 г
  • Нут — 19 г
  • Тофу — 8,1 г
Зерновые
  • Сейтан — 55,8 г
  • Киноа — 14, 1 г
  • Греча — 12,6 г
  • Овсяная крупа — 12,3 г
  • Рис — 6,7 г
Орехи
  • Арахис — 26,3 г 
  • Миндаль — 18,6 г 
  • Кешью — 18,5 г
  • Фундук — 6,1 г
  • Кедровый орех — 15,6 г
  • Грецкий орех — 15,2 г
  • Бразильский орех — 14,3 г
Семена
  • Семена тыквы — 24,5 г
  • Семена подсолнуха — 20,7 г
  • Кунжут — 19,4 г
  • Семена льна — 18,3 г
  • Семена чиа — 16,5 г
Овощи
  • Шампиньоны — 4,3 г
  • Капуста кале — 3,3 г
  • Брокколи — 3 г
  • Шпинат — 2,9 г
  • Цветная капуста — 2,5 г
  • Авокадо — 2 г
  • Стручковая фасоль — 2 г
Доказательный фитооздоровитель Некрасова. По вопросам ⬇️Перейти на t.me/nekrasova_katherine
1 эксперт согласен
А что можете сказать насчёт аминокислотного состава. Насколько данные продукты компенсируют все незаменимые аминокислоты?
@Смирнова Ольга, здравствуйте! Это намного более обширная тема, которая требует внимательного анализа. Возьму на вооружение тему для поста, спасибо!