Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему многие так боятся глютена? Действительно ли он так опасен?

МедицинаНутрициология+3
Любовь Кобцева
Нутрициология
  · 5,0 K
Дипломированный нутрициолог; Основатель проекта Caloriemania.ru; Автор подкаста “Свет в...  · 15 июн 2022  · caloriemania.ru
Часто слышу вопросы про вред глютена. Подробнее о нем рассказала в подкасте «Съедобное-несъедобное». Обязательно послушайте;)
Подкаст о науке и еде "Свет в конце тарелки". Подписывайтесь!Перейти на music.yandex.com/album/16364175
Врач-педиатр, клинический фармаколог. Следую принципам доказательной медицины. Нутрициолог...  · 4 июн 2022  · dzen.ru/profile/editor/id/5f242bcecb1fa351985d8862
Это не глютен опасный, а люди тревожные) Миф появился после того, как стали активно изучаться случаи непереносимости глютена. И тогда пошло-поехало: "ведь если кому-то вредно, то и всем вредно". Да и слово страшное - глютен. Любой бы испугался. На самом деле глютенами называют особые белки (глиадин и глютенин) некоторых видов злаковых (пшеница, ячмень, тритикале). У... Читать далее
Помогу наладить сбалансированное питание и пищевые привычки. Перейти на instagram.com/nutripharm_journal
2 эксперта согласны
Замечательный ответ. Спасибо за достоверную информацию. Всегда приятно читать адекватные мысли профессионала :)
Доктор натуропатии (ND, MSc, BcTh)/ Вице-президент Европейской Академии доказательной...  · 21 мар 2023
В настоящее время, имею честь проходить повышение квалификации на курсе нутрициологии в Сеченовском университете.  Вот те научные данные о глютене, которые, общеизвестны, но почему-то игнорируются. В интернете глютеном часто пугают… По оценкам Национального института здоровья (NIH), целиакия (повышенная реакция на глютен) поражает примерно 1% населения во всем мире.  Рас... Читать далее