Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что «жопку» огурца нужно отрезать, потому что там много вредных веществ?

Вопрос для конкурса «Чтобы огурчик не пропал»
ЭкологияНутрициология+2
Дарина Чих
Нутрициология
  · 913
Специалист в области родентологии .  · 4 июл 2022
Вот зацепил меня этот вопрос . Прочитал много литературы и не в одном списке из топ овощей накапливающих радиацию огурца нет . А попка у огурца горькая потому что там содержится кукурбитацин , а он не вреден , только не приятен на вкус . Кстати кукурбитацин исследуют для создания лекарства от рака молочной железы и некоторые специально выращивают огурцы горькими и с большим содержанием кукурбитацина . Так что отрезать попки или нет решать только вам .