Смузи в моем рационе бывают редко. Но, если мне хочется разнообразить свое питание этим блюдом, я делаю его максимально полезными и питательным по составу.
В составе моих смузи не зависимо от времени года, присутствуют не только овощи, зелень или фрукты, но и полезные жиры и специи.
Так, иногда перед ранней утренней тренировкой, я использую такой состав: банан или авокадо (что-то одно), растительный протеин (гороховый или конопляный) или коллаген, кокосовое молоко "AROY-D" или кокосовое масло холодного отжима (полезные среднецепочечные жирные кислоты), концентрат сушеных овощей и фруктов (iHerb), лецитин подсолнечный (источник фосфолипидов), куркумин или корица.
Получается практически полноценный и в тоже время легкий прием пищи, дающий энергию и чувство насыщения, и позволяющий позавтракать уже после тренировки.
Приготовление смузи - это творческий процесс, который определяется у меня наличием тех или иных ингредиентов дома. Главное, чтобы было соблюдено правило: сделать их полезными и сочетать в составе БЖУ!