Существует огромное количество (точно более 50) различных названий сахара, которые используют на упаковках. Многие из них действительно не легко распознать. Особенно учитывая, что добавленный сахар может быть в неожиданных продуктах, как детское пюре или томатный соус.
Я рекомендую внимательно читать состав любого продукта и узнавать значение всех незнакомых слов в сообществе Нутрициология Q или в поисковике. Со временем, вы запомните, какие термины относятся к сахару и сможете идентифицировать его в считанные секунды.
Поскольку производитель не обязан писать, сколько сахара добавлено в продукт, пользуйтесь правилом: чем БОЛЬШЕ там сахара, тем ВЫШЕ он указан в составе. Допустим, если сахар в составе мюсли указан в первой тройке ингредиентов, то его концентрация будет очень высокая, и этот продукт - сладкая бомба.
Иногда производитель использует несколько сахаров и, таким образом, сбивает строчки с сахаром в конец состава. Вернёмся к мюсли: если в первой тройке овсяные хлопья и орехи, но потом идёт список сахаров и сиропов, то мюсли скорее всего также содержат много добавленного сахара.