Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что свежие ягоды полезнее замороженных?

МедицинаНутрициология+2
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 10,9 K
Доктор Натуропатии, консультант-диетолог (нутрициолог), практикующий психолог, автор...  · 11 окт 2021  · taplink.cc/doctor_trofimov
Да, свежие ягоды полезнее замороженных.
Но, к сожалению, употреблять в пищу свежие ягоды мы можем только в течение их достаточно непродолжительного периода плодоношения. А замороженные ягоды доступны нам в течение всего года.
Пищевая ценность замороженных ягод для организма очень высока, поэтому абсолютно обоснованно их употребление в периоды, когда свежие ягоды недоступны.
Ещё больше полезной информации Перейти на taplink.cc/doctor_trofimov
Дипломированный нутрициолог  · 12 июн 2021
Безусловно, свежие спелые ягоды со своей грядки полезней на порядок. Если вы их же заморозите, используя метод шоковой заморозки, они не сильно потеряют в качестве, но, тем не менее, станут чуть менее полезными. То есть при прочих равных (спелость, чистота ягод) свежие, конечно, предпочтительнее мороженных. но возьмем ягоду, сорванную на пике зрелости и подвергнутую... Читать далее
3 эксперта согласны
Ещё лучше взять ягоду замороженную Акустической заморозкой.)
Нутрициолог, специалист по работе с психосоматикой, преподаватель йоги.  · 14 июн 2021  · anastasiyamart.com
Свежие ягоды безусловно содержат большое количество витаминов, но они могут быть не всегда доступны, так как в свежем виде хранятся недолго. Одним из выходов является использование замороженных ягод. Здесь главным моментом будет являться выполнение поставщиками условий перевозки и хранения без размораживания и повторного замораживания. Для заморозки используют ягоды на... Читать далее
Связаться со мной можно через личные сообщения Перейти на instagram.com/anastasiyamartt
2 эксперта согласны
Интегративный нутрициолог. Велнес-коучинг. Комплексный подход к питанию, образу жизни и...  · 22 июн 2021
Свежие ягоды, только что сорванные с куста, безусловно будут полезнее замороженных. Однако, надо понимать, что не все свежие ягоды одинаково полезны. Безусловно, домашние, дикие или органически выращенные ягоды в сезон будет полезнее тех же свежих ягод с плантации, теплиц, которые выращены с использованием большого количества удобрений. Аналогично и замороженные... Читать далее
Семейный нутрициолог. Консультант по питанию.   · 22 июн 2021
Полезней где то на 10-20%. Это тот объём витаминов и минералов теряется при заморозке ягод. Так же на сохранение полезных веществ влияет, то как была заморожена ягода, сколько времени она уже в заморозке, какое качества первоначального сырья и какая температура используется для заморозки. На заметку: через 4 месяца после заморозки содержание исследуемых нутриентов... Читать далее
Веду консультации. Со мной не страшно менять свой рацион и становиться здоровей Перейти на instagram.com/kristinaiiisafronova
Первый
Нутрициолог. Специалист по здоровому питанию. Проводник в здоровую жизнь. Доведу до...  · 17 авг 2021

Есть в этом доля правды, так как при утопреблении свежих ягод (а так же зелени, овощей)в организм попадают ещё и полезные микроорганизмы, которые находятся на поверхности продуктов. При заморозке эти микроорганизмы умирают. Именно поэтому говорят, что свежие овощи, ягоды и зелень полезнее. Но свойства самих продуктов при заморозке не меняются, они так же полезны!

Любите себя🤍 Нутрициолог Анастасия Пучкина Перейти на instagram.com/agpuchkina