Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое энзимы?

МедицинаНутрициология+4
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 9,1 K
Образование - химфак МГУ; фармакокинетика, биофизика; интересы - Восток, биология...  · 21 июл 2021

Конечно, у меня нет полного представления о том, какое образование у нутрициологов. Но те тексты, с которыми я сталкиваюсь, вызывают вопрос: а учились ли вообще авторы.

Вот очень простой вопрос. И даже школьник ответит:

Энзимы (синоним - ферменты) - это белки, которые являются катализаторами биохимических процессов, протекающие в организме. Синтезируются они на основе информации, содержащейся в ДНК при мопощи сложного комплекса биохимических реакций на матричной РНК при помощи рибосом. Образующийся белок затем модифицируется (пришиваются дополнительные молекулы и часто в образующуюся полость укладывается ион металла), сворачивается в третичную-четвертичную структуру (иногда в этом помогают специальные белки -= шапероны) и поступают в то место клетки, где требуется то химическое превращение, ради которого они и были синтезированы.

Сигнал к синтезу - это обратная связь между геном и продуктами реакции.

А аминокислоты, из которых собирается белок, частично синтезируются самим организмом, частично поступают с пищей.

Ну и добавить: не все белки являются ферментами. Есть структурные белки, есть защитные, гормоны, рецепторы и проч.

Товарищи нутрициологи, прежде чем пропагандировать ту или иную диету, прежде, чем отвечать на вопросы, очень большая просьба: почитайте учебники, не вводите народ в заблуждения!!!

Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 7 июл 2021
Энзимы - это высокоэффективные биокатализаторы белковой природы. Часто такое слово применяют к пищеварительным ферментам. Но это слово из греческого языка и по английски, например, все ферменты - enzyme. Какова особенность таких катализаторов? Они бывают узко специализированные, бывают широкого профиля действия. Им не чужда (а даже очень близка) конвейерная работа... Читать далее
> Есть реакции фосфорилирования-дефосфорилирования ферментов - активная - неактивная форма. А можно пример? Активац... Читать дальше
Многопрофильная клиника на базе Национального Агентства Клинической Фармакологии и...  · 30 июн 2021
Энзимы – это ферменты, специфические белки, которые ускоряют различные процессы внутри организма. Основная их часть поступает вместе с пищей. Ферменты бывают пищеварительные, растительные и метаболические. Энзимы улучшают пищеварение, положительно влияют на обмен веществ, препятствуют набору лишнего веса, выводят шлаки и токсины, укрепляют иммунитет, защищают организм... Читать далее
1 эксперт согласени4 эксперта не согласны
Ответ катастрофически неверен и выдает отсутствие базовых знаний даже в области школьной биологии. "Основная их... Читать дальше