Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как минимизировать вред жареной пищи? Есть ли какая-то оптимальная температура растительного масла при жарке?

Еда, напитки и кулинарияНутрициология+5
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 9,5 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 19 апр 2022  · svejo.ru
Жарка не только самый простой и распространенный, но и самый вредный метод обработки еды. Минимизировать вред можно, если использовать масла с высокой температурой дымления. Сливочное наиболее вредно, потому что дымится и выделяет продукты горения уже при температуре 121-149 °C. Оливковое дымится при температуре 242 °C, рапсовое — при температуре 240 °C. Учтите, что растительное масло в принципе начинает дымиться позже, чем животные жиры и белки. То есть, основная часть канцерогенных веществ при жарке выделяется не из масла, а из мяса или рыбы. 
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
1 эксперт согласен
wellness-коуч, нутрициолог   · 1 июл 2021
Рафинированные растительные масла негативно влияют на наше организма: за счёт большого содержания про-воспалительных Омега-6, что приводит к повышению процессов воспаления. Жарить рекомендуется на топленом масле (гхи), масле авокадо, кокосовом. Точка дымления данных масел достаточно высокая, но старайтесь не использовать максимум вашей плиты- не зажаривайте до... Читать далее
Натуропат, аромапрактик, нутрициолог, предприниматель, блогер, эксперт в проекте блогера-м...  · 9 июл 2021  ·
katya_gaicheva
Жарить на растительном масле не рекомендуется, потому что оно неустойчиво к высоким температурам и быстро превращается в транс-жиры. Жарка на кокосовом масле холодного отжима, на масле Гхи (топленое) или на сале - дает менее всего вредных соединений по сравнению с другими маслами (рапсовое, оливковое, подсолнечное и т.д) При высоких температурах в пище образуются... Читать далее
Переходи и пиши в Директ, чтобы попасть на разбор по росту в нише здоровья 💰Перейти на instagram.com/katya_gaicheva
Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 1 июл 2021  ·
my_fasting
Жарьте на топленом, сливочном или кокосовом рафинированно масле. Можно жарить на сале или смальце. Но не лейте масло сковородку из бутылки! используйте пульверизатор, достаточно 2 пшика. Либо используйте силиконовую кисточку для смазывания сковородки маслом. Не надо устраивать фритюр и зажаривать до хрустящих корочек. Переворачивайте ингредиенты на сковородке почаще... Читать далее
Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
2 эксперта не согласны
Масла животного происхождения имеют низку точку дымления. Насыщенные жиры рекомендуется сократить, а Вы... Читать дальше
Нутрициолог,специалист Функциональной медицины,основатель онлайн-центра Физического и...  · 8 авг 2021  · taplink.cc/telo_v_kotorom_ty_zhivesh

На растительном масле лучше вообще не жарит, впрочем как и на оливковом !

Приобретите топленое масло (иначе масло гхи), либо кокосовое масло-они отлично держат высокие температуры, не проявляя канцерогенных качеств

Психонутрициолог и основатель центра Health-коучинга Mental Nutrition CentreПерейти на instagram.com/mental_nutrition_centre
2 эксперта не согласны
Оливковое масло - наиболее предпочтительное масло для жарки, поскольку имеет высокую точку кипения.