Рафинированные растительные масла негативно влияют на наше организма: за счёт большого содержания про-воспалительных Омега-6, что приводит к повышению процессов воспаления.
Жарить рекомендуется на топленом масле (гхи), масле авокадо, кокосовом.
Точка дымления данных масел достаточно высокая, но старайтесь не использовать максимум вашей плиты- не зажаривайте до корочки.
На сковородку наносить масло можно с помощью пекарской кисточки, тогда слой будет идеальный для готовки, но лишнего вы не съедите.
Заменяйте жареные блюда на вареные или запеченные, используйте посуду с хорошим покрытием, чтобы снизить количество масла при готовке, а лучше вообще его убрать.
Готовить лучше на пару, запекать, тушить, варить.
В своём Instagram делюсь интересами лайфхаками по здоровому и осознанному питанию 🌱
На растительном масле лучше вообще не жарит, впрочем как и на оливковом !
Приобретите топленое масло (иначе масло гхи), либо кокосовое масло-они отлично держат высокие температуры, не проявляя канцерогенных качеств