Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как обычному человеку, не спортсмену, составить свой рацион и правильно питаться?

МедицинаНутрициология+4
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 5,3 K
Cпециалист по функциональному питанию. Веду консультации по снижению веса и коррекции...  · 6 июл 2021

Оснонвые рекомендаии по составлению рациона здорового питания:

  1. Исключить хлебобулочные изделия (из белой муки высшего сорта)

  2. Исключит продукты глубокой переработки (колбасы, пельмени и пр.)

  3. Трансжиры/фастфуд

  4. Сократить потребление сахара и продуктов с сахаром

Питьевой режим: до 30 мл на 1 кг.

Чистые промежутки между приемами пищи не менее 3-4 часов. Последний прием пище не менее, чем за 3 часа до сна.

Стараемся выбирать наиболее щадящие способы обработки продуктов: запекание, тушение, готовка на пару.

Завтрак: белково-жировой (яйца в любом виде с тушеными/ запеченными овощами, фритатта, немного курицы или рыбы с овощами). Если готовите кашу, то предпочтительно цельнозерновая с добавлением семечек, орешков, растительного протеина + немного ягод/фруктов с низким гликемическим индексом.

Обед: по желанию оставляем первое блюдо. Добавляем порцию овощей в виде салата или тушеных/запеченных + белок растительный (горох, фасоль, чечевица, маш) или животный (крица, индейка, рыба) + по желанию 2-4 ложки сложных углеводов в виде круп/макарон твердых сортов.

Ужин: тушеные/запеченные овощи + немного сложных углеводов в виде круп. Или овощной суп/суп-пюре. Если очень голодны – овощи и небольшая порция белка (кроме красного мяса).

Ответ на вашу статью! Для девушки и женщины которая сидит, просто отлично! Для Для Женщины и мужчины занимающиеся... Читать дальше
Первый
Консультант-диетолог. Биотехнолог. Нутрициолог. Специалист по подбору детских смесей...  · 1 июл 2021  · ekaterina-dietology.ru
Добрый день, есть такие понятия основной и дополнительный обмен и суточная потребность в калориях. Основной обмен - это столько калорий тратит ваш организм в состоянии полного покоя. Калорийность рациона не должна опускаться ниже этого значения. Дополнительный обмен - это энергия, которая тратится человеком в течение дня на обычные житейские процессы и дела. Величина... Читать далее
Запись на консультации через сайт Перейти на ekaterina-dietology.ru
Нутрициолог/Диетолог 🥦 - Знаю о еде все - Борюсь с причинами, а не с симптомами -...  · 26 сент 2021  ·
elena.grishckova
Правильный рацион - это индивидуально подобранный рацион под человека с учётом его режима,физической активности и возможно заболеваний ! Если говорить в общем , для всех , то необходимо убрать из рациона продукты содержащие: 🌸сахар 🌸трансжиры 🌸консерванты 🌸легкие углеводы - хлебобулочные изделия из пшеничной муки 🌸дрожжи 🌸усилители вкуса 🌸фаст фуд... Читать далее
Больше полезного в моем Инстаграмм аккаунте Перейти на instagram.com/elena.grishckova
Нутрициолог (Университет Образовательной Медицины) фукциональной и клинической...  · 7 июл 2021

В рационе должны быть белки, жиры и углеводы. Завтрак обязательно, обед так же, ужин может быть более лёгкий. Чтобы организм работал как часы, есть необходимо в одно и то же время примерно 😊

С Уважением, Нутрициолог Ольга.Перейти на t.me/health_olga
Дипломированный фитнес-тренер и нутрициолог  · 20 авг 2021
Главное правило, которое я говорю всем своим клиентам: никаких жестких запретов и отказа от определенных продуктов! При формировании здоровых привычек нельзя действовать жестко и категорично (это только повысит вашу тревожность и отодвинет вас от результата на несколько шагов). Запреты - это всегда стресс и психологическая нестабильность. Главные правила при... Читать далее
С уважанием и заботой Ваш фитнес-тренер и нутрициолог Перейти на instagram.com/volkova.fit
нейрохакер, тренер, коуч, спикер АСИЗ, член Национального общества Нутрициологии и...  · 3 нояб 2021
Добрый день! Есть 2 простых правила, которые помогут любому сделать первые шаги к здоровому сбалансированному рациону. 1.Оптимальное количество приемов пищи: от 3 до 5 2. Каждый из основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин) стройте по правилу Гарвардской тарелки: 50% объема приема пищи должны составлять преимущественно свежие некрахмалистые овощи, листовые; 25% - высоко... Читать далее
Директор чайной компании "Samovartime"  · 2 сент 2021
Исключить вредные продукты, такие как хлеб, булки, шоколад и т.д. Рассчитать кбжу по формуле Харриса-Бенедикта, добавить в рацион обязательно клетчатку.