Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким образом организмом усваиваются белки продуктов после их термообработки, если известно, что при температуре выше 42° они сворачиваются?

БиологияНутрициология+2
  · 150
Первый
Наука и культура  · 2 окт 2021
Температура позволяет упростить процесс переваривания, потому что из-за нагревания происходит разрыв водородных связей, а затем белок из четырёхмерной структуры разворачивается в трёхмерную. И в желудке подключается фермент пепсин, который и расщепляет белок. Вот поэтому мы и готовим продукты (это одна из причин).
В желудке тоже есть температура 37-40°. Все эти процессы могут происходить и происходят в нём. Термообработка -... Читать дальше