Произойти может много чего, но лучше, чтобы рекомендации по рациону вам предоставили сертифицированные диетологи, имея при этом распечатку анализов вашей биохимии крови и гормонального фона. Не занимайтесь самолечением и не слушайте интернет-знахарей со -знахарками.
Не существует универсальной нормы калорий.
У всех свой энергообмен и психоэмоциональный фон, не говоря уже о генетике и антропометрии.
И 50 г углеводов можно получить совсем по-разному... И из гречки, и из белого хлеба. Вопрос в том, как на это отреагирует ваш организм.
Оставляйте себе дельту в плюс-минус 100 килокалорий. При грамотном подходе к питанию (и ограничении в продуктах с высоким гликемическим индексом) они не критичны.
Не голодайте. ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА И ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ.
И в целом следите за самочувствием.
Не бойтесь еды априори. (Вопрос лишь в том, что мы едим.)
Вы правда уверены, что вам нужно вести количество углеводов совсем до минимума? Почему?
- Не верьте новомодным мантрам про кетоз — ведь на практике это может обернуться... глюконеогенезом (когда тело начнёт сжигать белки из-за нехватки углеводов, а вовсе не многострадальные жиры) и вообще апатией, вплоть до... лёгкого тремора. Ибо мантры в интернете — это одно, это в известной степени голословные рассуждения, а ваше тело — это реальность со своими индивидуальными факторами.
Не зная вашей биохимии, тем не менее можно предположить, что неэффективное усвоение углеводов наверняка связано со скачками сахара в крови и болезненной реакцией на них вашего тела. Либо с тем, что вы недополучаете жиров, белков и других макронутриентов — и цель тогда не в том, чтобы есть меньше углеводов, а в том, чтобы потреблять достаточно жиров и белков, причём качественных и прошедших минимальную обработку.
Питаться надо сбалансированно, а не истязать себя по “совету” совершенно посторонних людей.