Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему одно молоко скисает, а другое становится тухлым?

НутрициологияПродукты питанияМолочная продукция
Наталья Зильбер
Нутрициология
  · 1,8 K
Доказательный нутрициолог Несу знания в массы. Главный редактор ежемесячного журнала "Нутр...  · 26 мая 2022  · nscience.press
Молоко приобретает кислый вкус благодаря молочнокислым бактериям. Если их нет, молоко прогоркнет (протухнет). Некоторые виды обработки (пастеризация, ультрапастеризация) молока подразумевают  уничтожение максимального количества бактерий, которые находятся в сыром молоке, в целях безопасности и для более длительного хранения. Так называемое молоко "long life" -длителтного хранения - обрабатывается до такой степени, что ни одна "зараза" там просто не выживает. Поэтому молоко не сможет скинуть и прогоркает по истечении срока хранения. 
Сухое, разведенное молоко портится по тому же принципу - оно не подходит для размножения молочнокислых бактерий.
Журнал "Нутрициология". У нас только проверенная информация!Перейти на nscience.press
1 эксперт согласен
Минифермер,выращиваю коров и птицу(куры,утки,гуси,индейки).Люблю собак и кошек.  · 12 нояб 2021
Молоко становится тухлым из-за нарушения технологии доения:плохо помыли вымя,не сдоили отдельно первые струйки,плохо помыли доильный аппарат(или подойник).Второй вариант антибиотики.И наконец плесневелый корм или с повышенным содержанием масляной кислоты.Такое молоко крайне неполезно и в свежем виде(до протухания).Серьезный повод запомнить производителя и не покупать его продукцию.