Главными трендами нутрициологии являются:
❌ОТКАЗ ОТ ДИЕТ и голодовок.
❌НЕТ ПОДСЧЕТУ КАЛОРИЙ и постоянному взвешиванию еды. В этом нет смысла, наш организм сам знает сколько ему необходимо еды в разумных пределах естественно.
✅Работа с МЫШЛЕНИЕМ через питание. Еда для многих не только калории, но и эмоции, традиции, привычки.
✅Белки и жиры как источник энергии
❌НЕТ ЧАСТЫМ ПРИЕМАМ ПИЩИ и постоянным жеваниям, чтобы «разогнать метаболизм«. Доказано, что частые приемы пищи способствуют развитию инсулинорезистентности, сахарного диабета, гормональному дисбаланса и проблемам с надпочечниками
✅Питание с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОДХОДОМ. Что подходит одному вредно другому. Кому то например крупы необходимы в каждый приём пищи, кому то нет. Все это нутрициолог выстраивает на основе лабораторной диагностики.
✅ПИТАНИЕ ПО ГЕНЕТИКЕ. Генетические факторы сильно влияют на наше здоровье и соотвественно питание, по генетическим анализам четко понятно, что необходимо человеку, а что категорически нельзя. Это хороший инструмент профилактики заболеваний.
❌Отказ от приема кучи БАДов и витаминов одновременно. стратегия восстановления здоровья из поэтапного подхода
✅Тренд НАСТАВНИЧЕСТВО. К большим результатам приходят клиенты, индивидуально и на постоянной основе работающие со специалистом, а не рывками и временно. Формат разовых консультаций сейчас меняет актуальность.
✅Взаимодействие НУТРИЦИОЛОГ+ВРАЧ набирает обороты. Это позволяет врачу выставить диагноз, назначить при необходимости медикаменты, а нутрициологу поработать с основой причины- питание и образ жизни, назначить витамины.
✅В виду последних событий ПЕРЕХОД на отечественные, турецкие, индийские БАДы, витамины.
Начнём путь к красоте и здоровью вместе?💚