Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как установить в ресторан системы фильтрации для питьевой воды? Какие системы фильтрации эффективны?

МаркетингЭкология+5
Андрей Лагутаев
Очистка воды
  · 7,7 K
Для начала нужно определиться какой расход питьевой воды у вас будет в час и в сутки. Вероятнее всего необходимо будет подключить кофе машины, пароконвектоматы, посудомоечные машины. Рассчитать расход воды для приготовления первых блюд итд. Анализ воды бы не помешал, особенно при условии что это не городской водопровод, чтобы правильно подобрать предварительную очистку. А так выбирайте систему обратного осмоса, с запасом по производительности +30-50% к расчетной (зимой (холодная вода) производительность будет меньше, да и вероятнее всего расход увеличится в процессе эксплуатации). Объем накопительной емкости питьевой воды должен быть не менее суточного расхода. Производительность системы в час лучше выбирать +30-50% от среднего потребления в час. Это если по уму, если по дешевле то там немного другая история. И всегда нужно понимать, что если что то пойдет не так (перекрыли воду, поломалась очистка, долго едет сервисант на обслуживание), у вас должен быть запас т.к. ресторан без питьевой воды работать не сможет и в момент когда этот "не так" наступит вы можете потерять больше чем сэкономите при выборе очистки воды.
Инженер с профильным образованием. Работа в научном институте более 25 лет. Отец троих...  · 18 нояб 2021
Добрый день! Рекомендую сначала сделать хим анализ воды (полный), на жесткость, железо, бактерии, хлор и т.д. Цена за такой анализ не такая уж высокая, в районе 3000 руб. Без анализа подбирать какое-то оборудование для водоочистки, это как пальцем в небо. Есть универсальные фильтры, которые чистят почти всё. Например, Гейзер Тайфун, Аквафор Викинг, половолоконный... Читать далее
Все верно. Спасибо!
Инженер. Более 15 лет стажа профильной деятельности. Женат. Двое детей.   · 4 мар 2022
Вода, которую использует для приготовления пищи предприятие общественного питания, должна соответствовать действующим стандартам и нормам. На первом этапе выполняют лабораторный анализ, которым определяют количественный и качественный состав примесей. Результат отчета поможет выбрать подходящее оборудование. Можно поставить половолоконный фильтр, если размеры примесей... Читать далее
Биолог. Работаю на стыке медицины, химии, биологии и экологии.  · 15 нояб 2021
Фильтр (систему фильтрации) подбирают исходя из исходного качества воды и желаемого результата. Например, в исходной воде завышены концентрации (не устраивают): мутность, цветность, железо, сероводород и хлориды. Бессмыслен фильтр, который будет убирать: натрий, фтор, кальций и калий, а оставит вышеперечисленное, то есть фильтр не эффективен. Значит нужен фильтр... Читать далее