Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Уполномоченный агент - ONLINETOURS ЗЕЛЕНОГРАД  · 23 сент 2021  · elegance.moscow

Румынская кухня, обязательно пробуем!

Мамалыга
Королева румынской кухни – Мамалыга, кукурузная каша. На вкус оно совершенно нейтральна, и пикантности ей придают разнообразные сыры и приправы.
Густая чорба
Главный суп, состав которого может меняться от города к городу и от повара к повару.
Мясные блюда
Из мясных блюд выделим колбаски (мититеи) и котлеты с разнообразным наполнением.
Точитура
Вторые блюда румынской кухни – это аппетитные вариации на тему мяса. Трансильванское рагу tochitură ardelenească понравится ценителям пикантной еды из свинины. Повар жарит в шипящем масле копченые колбаски, бекон и мясные кубики. Затем он тушит их на медленном огне в томатном соусе с вином, чесноком и душистыми пряностями. Мясо обязательно подают с очень густой кукурузной кашей и воздушной глазуньей.
Сармале
На ужин в Румынии нужно обязательно поесть пухлые рулетики с рисово-мясным фаршем – их цена обычно не превышает 20 леев за полукилограммовую порцию. Аппетитная начинка завернута в капустный или виноградный лист. Закуска получается сочной, нежной и сытной. Эту национальную еду в Румынии нужно попробовать с гарниром из мамалыги – очень густой кукурузной каши. Тушеная капуста, свежие овощи и пара стручков жгучего перца идеально дополнят классический ужин. Не менее хороши сармале с местной сметаной, золотистым маслом и рубленой зеленью.
Вина
Смело пробуйте румынские вина и более крепкие напитки.
Папанаши
Сладкоежкам в Румынии нужно обязательно съесть на завтрак парочку папанаши с кофе. Это аппетитные пухлые пончики с сочной сырной начинкой. Традиционную румынскую выпечку подают в восхитительном соусе из сметаны с кисло-сладким джемом. Папанаши состоит из 2 частей. Отверстие мягкого пончика наполняют сырной начинкой с ягодами. А сверху его прикрывают миниатюрным творожным пончиком в виде шарика. Десерт подают горячим – он тает во рту, а отзывы туристов о румынской выпечке исключительно восторженные. Обязательно попробуйте, если любите сладости.
Вы быстро поймете, что в самой аграрной стране Европы, жаловаться и скучать в кулинарном плане точно не придется!