Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Эр Ликид

Мировой лидер по производству технических газов, разработке технологий и предоставлению услуг для промышленности.

Позвонить
Наталия Ставцева
Эксперт в области пищевых технологий : упаковка в МГА, заморозка или охлаждение жидким азотом, аквакультура, инертинг.

Привезете мне сегодня баллон с углекислотой за 100р. с доставкой?

спрашиваетKonstantin Belugin  · 1 ответ

Добрый день! Я могу вас проконсультировать как применять СО2 и где ее лучше приобрести. Для пищевой промышленности используется углекислота пищевого качества. 40 л баллон пищевой СО2 стоит от 500 руб.

Maria Stepanova
эксперт в области лазерных технологий, микрообработки материалов, сварки, резки, промышленной металлообработки, лазерных технологий

Где хранить марганцовку?

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Если в жидком виде, то лучше в герметичном стеклянном сосуде. Если в попрошке, то можно и в пластике, но упаковка должна быть герметичной в любом случае.

Maria Stepanova
эксперт в области лазерных технологий, микрообработки материалов, сварки, резки, промышленной металлообработки, лазерных технологий

Какая длина волны газового лазера?

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Если вы спрашиваете о промышленном лазере, работающем на смеси СО2, азота и гелия, то он работает на длинах волн 9,6 и 10,6 микрон. В промышленности используют длину волны 10,6 мкм.

Konstantin Belugin
Эксперт по сварке и резке, термическая обработка металлов, порошковая металлургия

Что такое MAG-сварка?

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Механизированная сварка плавящимся электродом в защитных газах. Защитный газ - активный, т.е. СО2, либо смеси с содержанием двуокиси углерода или кислорода, основной газ для смесей - аргон.

Наталия Ставцева
Эксперт в области пищевых технологий : упаковка в МГА, заморозка или охлаждение жидким азотом, аквакультура, инертинг.

Какой газ используется для упаковки кулинарии?

спрашиваетAir Liquide  · 2 ответа

Для кулинарной продукции используют смесь СО2 и Азота. Обычно это 30% СО2 70% Азот. СО2 тормозит развитие микрофлоры, Азот - держит форму упаковки.