Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На закваске

Всё об органических товарах. Как научиться печь хлеб на закваске. Сайт с полезными советами, обзорами, лайфхаками и рецептами.

Позвонить

Из какого фильма фраза "лаваш - тоже хлеб, даже вкуснее батона московского"?

спрашиваетaleksandr-ww8  · 1 ответ

Это фраза из кинофильма 2006 года "Изображая жертву". Жанр "Чёрный юмор" Отрывок можно увидеть на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=rIe3yZ2q9Kg

Сделала закваску из ржаной муки, она готовилась 6 дней. Её много. Как и где хранить остатки?

Лучше не заводить много закваски. Для хранения и периодического использования достаточно всего 1 ложки закваски. Освежили, ложку смеси переложили в банку и в холодильник, остальное... Читать далее

Какой рецепт для выпечки полезного хлеба вы порекомендуете?

спрашиваетМарина Корнева  · 1 ответ

Самый полезный хлеб — из теста на закваске длительного брожения. Бесплатно освоить навыки такого хлебопечения можно на онлайн-курсах, например здесь.

Что приготовить из ржаного зерна?

спрашиваетОльга Чернова  · 1 ответ
И нет, всё не упирается в один ржаной хлеб 😅 Способов насладиться этим зерном намного больше! ⠀ ✨ Ржаная мука (обдирная, обойная или цельнозерновая) может быть использована для выпечки... Читать далее

Можно ли есть серый хлеб, когда ты худеешь?

спрашиваетУгрюмая Фея  · 1 ответ

Хлеб есть можно, но его количество можно сильно сократить. Лучше есть цельнозерновой хлеб на диете, так как он содержит большое количество клетчатки, помогающей работе кишечника.

В чём разница между чёрным и белым хлебом?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
Чёрным на Руси всегда называли ржаной хлеб, а белый ели редко. Хлеб из белой рафинированной пшеничной муки считается белым. Разница между этими двумя хлебами — колоссальная. Основное... Читать далее

В чем причина вкусности Бородинского хлеба?

Скорее всего, за вкус в хлебе "Бородинский" отвечает ферментированный солод — зерно, которое прорастили, высушили и смололи. Он придаёт хлебу удивительный аромат и ни с чем несравнимый... Читать далее

Стоит ли своих денег хлеб из магазина Стерлигова?

спрашиваетRoman A.  · 8 ответов
Г-н Стерлигов чётко позиционирует свой хлеб, как продукт, который могут себе позволить не все. Точно можно сказать, что хлеб на закваске печёт не только он, а множество мелких и средних... Читать далее

Почему раньше хлеб черствел, а теперь плесневеет?

Анонимный вопрос  · 9 ответов
Большинство предприятий интенсивной хлебопекарной промышленности, к сожалению, используют смеси для выпечки хлеба, "напичканные" синтетикой. Как следствие, мы получаем продукт, который не... Читать далее

Почему нельзя есть теплый свежий хлеб?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Существует теория, что горячий хлеб ещё печётся, даже когда его достали из духовки. То есть в нём ещё не завершились все процессы и он должен вызреть, чтобы принести пользу организму. По... Читать далее