Любой продукт может быть и лекарством, и ядом. Вопрос в дозировке. Куриная печень содержит массу полезных нутриентов — это и витамины группы В, и кальций, и железо, и натрий, и ретинол, и... Читать далее
Тут важно определиться, как именно вы планируете жарить шашлык — на углях, в духовке или вы говорите о шашлыке, который жарится на сковороде.
Если говорить о жарке на углях, в среднем... Читать далее
Охлажденную или размороженную грудку можно тушить в течение 20-30 минут на сковороде или в мультиварке в режиме «Тушение». Сочности можно добавить, замариновав грудку заранее, например, в... Читать далее
Если варить окорочок и спинку замороженными, времени потребуется около часа. Если предварительно разморозить, можно уложиться в 40 минут.
Для наваристого бульона кладите курицу в... Читать далее
Для самого вкусного результата жарить курицу лучше на сковороде достаточно большого размера и с достаточно толстым дном. Так курица не пригорит, точно прожарится, а корочка будет... Читать далее
Время запекания курицы в духовке зависит от веса тушки/части тушки и «возраста» — цыпленок будет запекаться быстрее, чем более «взрослая» курочка. Среднее время запекания составляет от 40... Читать далее
Варианта два: с помощью специального термометра и подручными способами.
Если у вас есть термометр, то его нужно воткнуть в самую толстую часть курицы и подержать там несколько секунд... Читать далее
Тут важно понять, какой именно бульон вы хотите получить в итоге. Если вам нужен легкий диетический супчик — лучше использовать куриное филе без кожи. А если хотите наваристый и сытный —... Читать далее
Для «жидкого» маринада можно использовать формулу:
> 1/4 стакана поваренной соли + 1/4 стакана сахара (или меньше) на 1 литр воды.
По желанию можно добавить специи и травы, например... Читать далее
Как вкусно и правильно приготовить куриные грудки, купленные в магазине, если я не люблю варёную курицу, а жарить её опасаюсь из-за того, что она в процессе может потерять часть полезных веществ?
Не беспокойтесь, жареное куриное мясо всё ещё вкусное и полезное :)
Но если вы всё-таки хотите чего-то другого, то попробуйте потушить курицу. Получится что-то среднее между варкой и жарко... Читать далее