Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Петелинка

Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных блюд из курицы и полезные советы.

Позвонить

Куриная печень: в чем польза и вред?

Анонимный вопрос  · 4 ответа
Любой продукт может быть и лекарством, и ядом. Вопрос в дозировке. Куриная печень содержит массу полезных нутриентов — это и витамины группы В, и кальций, и железо, и натрий, и ретинол, и... Читать далее

Как и сколько по времени жарить шашлык?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Тут важно определиться, как именно вы планируете жарить шашлык — на углях, в духовке или вы говорите о шашлыке, который жарится на сковороде. Если говорить о жарке на углях, в среднем... Читать далее

Сколько нужно тушить куриную грудку, чтобы ее не пересушить?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Охлажденную или размороженную грудку можно тушить в течение 20-30 минут на сковороде или в мультиварке в режиме «Тушение». Сочности можно добавить, замариновав грудку заранее, например, в... Читать далее

Сколько надо варить окорочок и куриную спинку?

спрашиваетnikita w.  · 2 ответа
Если варить окорочок и спинку замороженными, времени потребуется около часа. Если предварительно разморозить, можно уложиться в 40 минут. Для наваристого бульона кладите курицу в... Читать далее

Как жарить курицу на сковороде?

Анонимный вопрос  · 4 ответа
Для самого вкусного результата жарить курицу лучше на сковороде достаточно большого размера и с достаточно толстым дном. Так курица не пригорит, точно прожарится, а корочка будет... Читать далее

При какой температуре и сколько времени запекать курицу?

спрашиваетанна найвельт  · 3 ответа
Время запекания курицы в духовке зависит от веса тушки/части тушки и «возраста» — цыпленок будет запекаться быстрее, чем более «взрослая» курочка. Среднее время запекания составляет от 40... Читать далее

Как понять, что курица в духовке готова?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Варианта два: с помощью специального термометра и подручными способами. Если у вас есть термометр, то его нужно воткнуть в самую толстую часть курицы и подержать там несколько секунд... Читать далее

Из какой части курицы лучше варить бульон?

Анонимный вопрос  · 4 ответа
Тут важно понять, какой именно бульон вы хотите получить в итоге. Если вам нужен легкий диетический супчик — лучше использовать куриное филе без кожи. А если хотите наваристый и сытный —... Читать далее

Как правильно мариновать филе курицы в воде соль сахар?

спрашиваетМарина Н.  · 3 ответа
Для «жидкого» маринада можно использовать формулу: > 1/4 стакана поваренной соли + 1/4 стакана сахара (или меньше) на 1 литр воды. По желанию можно добавить специи и травы, например... Читать далее

Как вкусно и правильно приготовить куриные грудки, купленные в магазине, если я не люблю варёную курицу, а жарить её опасаюсь из-за того, что она в процессе может потерять часть полезных веществ?

спрашиваетИосиф А.  · 4 ответа
Не беспокойтесь, жареное куриное мясо всё ещё вкусное и полезное :) Но если вы всё-таки хотите чего-то другого, то попробуйте потушить курицу. Получится что-то среднее между варкой и жарко... Читать далее