Терруар имеет важное значение при производстве вина и может влиять на органолептические характеристики конечного продукта. В виноделии Франции бытует мнение о том, что 80% качества вина –... Читать далее
Можете так же рассмотреть наборы для пивоварения. Если ваш муж полюбил пиво, то приготовление своего собственного будет достаточно занимательным занятием, а результат может очень сильно... Читать далее
Дикие дрожжи – это те «природные», «натуральные» дрожжи, которые присутствуют на винограднике, поверхности лозы и на самих ягодах. Эти дрожжи могут запустить процесс алкогольного брожения... Читать далее
Самый простой способ – остановка брожения холодом в совокупности с обработкой диоксидом серы. Виноматериал охлаждают до температуры 2-5°C. За 3-5 дней брожение полностью остановится. Для п... Читать далее
Как не странно, но винные пробки продаются в магазинах, которые занимаются продажей товаров для виноделия, а также встречаются в магазинах специализирующихся на самогоноварении и... Читать далее
В последнее время вкус потребителя все чаще обращается к органическим и биодинамическим винам. Что это за вина?
По мере развития сельского хозяйства и тенденций общества стало более... Читать далее
Каждая жидкость имеет свою плотность. Не спешите пить вино после того, как нальете его в бокал – повращайте вино. Теперь можно наблюдать «слезы» - образуется каемка, из которой капли вина... Читать далее
Главная идея «ремесленного пива» – творческая самореализация, а не извлечение коммерческой выгоды. Крафтовое пиво – это любое пиво, сваренное не в промышленных масштабах, а на маленьком... Читать далее
Прежде чем попасть в бутылку, виски как и любой другой продукт проходит необходимые технологические операции. А если сказать правильнее, сырье, из которого делается виски проходит обработк... Читать далее
Шампанское пьянит быстрее вина или крепкого алкоголя, так как углекислота, содержащаяся в нем, быстрее всасывается в кровь, но так как крепость его ниже, опьянение гораздо слабее, чем от... Читать далее