Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сигма-Трейд

Компания «Сигма Трейд» предлагает широкий ассортимент продукции для пивоварения, виноделия и оснащения лабораторий.

Позвонить
Михаил Жимайлов
Винодел и технолог бродильных производств

Действительно ли можно по вкусу и аромату вина определить его терруар?

Терруар имеет важное значение при производстве вина и может влиять на органолептические характеристики конечного продукта. В виноделии Франции бытует мнение о том, что 80% качества вина –... Читать далее
Михаил Жимайлов
Винодел и технолог бродильных производств

Муж перешел на пиво. На ДР хочу оформить большую пивную корзину с пивом и вкусностями. Кто разбирается, подскажите, где и что можно купить?

Можете так же рассмотреть наборы для пивоварения. Если ваш муж полюбил пиво, то приготовление своего собственного будет достаточно занимательным занятием, а результат может очень сильно... Читать далее
Михаил Жимайлов
Винодел и технолог бродильных производств

В чем отличие диких дрожжей от культурных?

спрашиваетЮлия Т.  · 2 ответа
Дикие дрожжи – это те «природные», «натуральные» дрожжи, которые присутствуют на винограднике, поверхности лозы и на самих ягодах. Эти дрожжи могут запустить процесс алкогольного брожения... Читать далее
Михаил Жимайлов
Винодел и технолог бродильных производств

Как остановить брожение вина?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Самый простой способ – остановка брожения холодом в совокупности с обработкой диоксидом серы. Виноматериал охлаждают до температуры 2-5°C. За 3-5 дней брожение полностью остановится. Для п... Читать далее
Михаил Жимайлов
Винодел и технолог бродильных производств

Где продаются новые винные пробки, кто знает?

Как не странно, но винные пробки продаются в магазинах, которые занимаются продажей товаров для виноделия, а также встречаются в магазинах специализирующихся на самогоноварении и... Читать далее
Михаил Жимайлов
Винодел и технолог бродильных производств

Что такое органическое вино, чем оно отличается от обычного?

спрашиваетTatyana Yakovleva  · 7 ответов
В последнее время вкус потребителя все чаще обращается к органическим и биодинамическим винам. Что это за вина? По мере развития сельского хозяйства и тенденций общества стало более... Читать далее
Михаил Жимайлов
Винодел и технолог бродильных производств

Что значит «плотное» или «легкое» вино, ведь вино - это жидкость?

спрашиваетThe Question  · 8 ответов
Каждая жидкость имеет свою плотность. Не спешите пить вино после того, как нальете его в бокал – повращайте вино. Теперь можно наблюдать «слезы» - образуется каемка, из которой капли вина... Читать далее
Михаил Жимайлов
Винодел и технолог бродильных производств

Чем отличаются крафтовое и живое пиво?

спрашиваетDmitry Medvedev  · 9 ответов
Главная идея «ремесленного пива» – творческая самореализация, а не извлечение коммерческой выгоды. Крафтовое пиво – это любое пиво, сваренное не в промышленных масштабах, а на маленьком... Читать далее
Сигма-Трейд
Компания «Сигма Трейд» предлагает широкий ассортимент продукции для пивоварения, виноделия и оснащения лабораторий.

Что происходит с виски до того, как он попадает в бутылки?

спрашиваетAnna Lashova  · 4 ответа
Прежде чем попасть в бутылку, виски как и любой другой продукт проходит необходимые технологические операции. А если сказать правильнее, сырье, из которого делается виски проходит обработк... Читать далее
Михаил Жимайлов
Винодел и технолог бродильных производств

Почему шампанское и вино пьянит сильнее, чем крепкий алкоголь?

Шампанское пьянит быстрее вина или крепкого алкоголя, так как углекислота, содержащаяся в нем, быстрее всасывается в кровь, но так как крепость его ниже, опьянение гораздо слабее, чем от... Читать далее