Все мы знаем Новую хронологию Фоменко, а что подобного свойства есть, например, в зарубежной историографии?
На самом деле их почти неограниченное множество, более того их по сути столько же, как то гигантское количество авторов, которое пишет на эту тему. По сути псевдонаучные исторические концепции и гипотезы можно отнести к следующим двум типам.
В этом случае некие сомнения в научной информации (как правило не глубже и, что важно, не новее школьных учеников) оформляются в некие идеи, которым ищется подтверждение (в настоящее время в сети интернет, где можно найти любой ответ на любой тем или иным способом поставленный вопрос). Причем критика получаемой информации так же специфична, т.к. критика источников - серьезная наука, которую надо изучать, а авторы ее методы отметают.
В большинстве случаев данные теории отметают на основе той или иной идеи (как правило это идея о фальсификации исторических источников теми или иными силами) некий пласт исторических знаний, затем производится постройка той гипотетической действительности (а без внятно разработанной картины "настоящего" мира ни одна подобная концепция или гипотеза не может существовать), которая зависит более от воображения автора, чем от чего-либо иного.
Интересный нюанс - в сообществах, где подобные идеи распространяются обычно очень либеральной относятся к другим альтернативщикам, и даже иногда, если идеи такого явно человека не противоречат твоим, они могут быть встроены в свою или объединены вт некую "систему".
Тут я бы отметил творчество Сергея Сканпанка, очень интересное с точки зрения развития воображения и используемого живого слога, хотя по масштабу до Фоменко ему очень далеко конечно.
Лингвофричество является также ярким, хоть и специфичным, представителем именно этого направления.
Такие идеи строятся на изначальном предположении, что какое-то жуткое (великое) событие не произошло, по той только причине, что ему помешали обстоятельства. Далее уже производится поиск доказательств подготовки события или тенденций той или иной степени адекватности. В этом случае, несмотря на аналогичную первому случаю избирательность фактов, из-за сравнительной узости концепции могут получиться внешне более стройными, также естественно в них уже доминирует не некие ретроспективные заключения из общей логики или сомнительной практики, как в первом случае, а ссылки на конкретные документы, которые при изъятии из контекста действительно могут сформировать достаточно внешне непротиворечивую картину. Безусловно ведущий деятель по данному направлению конечно Суворов. Однако аналогичных по подходу концепций альтернативного фантастического развития Московского государства (Без Петра I) РИ (без ПМВ или революций) или СССР (без "предателя" Хрущева, Горбачева и т.д.) более чем достаточно.