О, это очень сложный вопрос. Во-первых нам надо определить, что мы считаем Новым временем? С 1492 года примерно, если не выделять 16-17 вв. в отдельный период, как это принято в европейской исторической науке.
Тогда начало гуманизма (14 в.) будет вне рамок Нового времени и по общепринятой классификации будет относится к Средневековью.
Но в это время гуманизм Ренессанса в общем-то никак не соответствует современному пониманию этого термина. В целом, очень грубо, я бы определил гуманизм до Нового времени как изучение человеческого в противовес изучению божественного, что было целью философии (теологии) Средневековья. Очень многие в эти времена определяли гуманистов как прежде всего филологов и историков, любителей античной древностей и это не имело никакого отношения к "этическому" пониманию этого термина, принятого сейчас.
В современном значении этого слова, как наивысший нерелигиозный (и даже антирелигиозный) этический канон термин используется с начала 19 в., но в это время уже нет крупных мыслителей, считающих себя или считающихся гуманистами.
Учение о человеке ученых 13-16 вв., ученых Ренессанса, не представляет собой ничего особенно интересного и самобытного, это компиляции и пересказ античных философских теорий, в основном это стоицизм.