Точка зрения, - это субъективное суждение о предмете обсуждения. Почему субъективное? Потому, что определяется накопленным жизненным опытом субъекта высказывающего ее, а так же знаниями и гипотетическими предположениями (как обоснованными уровнем знания, так и на основе чисто интеллектуальных предположений).
Субъективная точка зрения становится объективным знанием только после того, как она доказана экспериментом много раз, и в каждом случае результаты эксперимента одинаково стабильные.
Иногда субъект называет своей точкой зрения объективно доказанное знание предмета, которое он получил в результате своего образования или жизненного опыта.
Как правило спорящие высказывают точки зрения, которые легко разрешить, например приведя в доказательство достаточно надежный источник, на котором базируется их точка зрения. В этом случае да, в споре может родиться истина, которая, между прочим, может не соответствовать ни одной из начальных точек зрения. Но бывают точки зрения, которые отражают культурную или эмоциональную сферу психологических установок спорящих. Например одному из спорящих нравится зеленая одежда, а другому спорящему больше нравится красная. Разве в этом случае у спорящих может родиться истина? Такие споры достаточно часто распространены и каждый из спорящих остается на своей точке зрения, изрядно потрепав нервы друг другу...
Улыбнитесь! Один из спорящих дурак (потому, что не знает предмета спора), а другой подлец (потому что знает, и намеренно ставит оппонента в неудобное положение).