По моему, с рангом помощника, возведенного в "Боги", вы погорячились. Если не ошибаюсь, в Японии, уже 10 лет, есть практика, предоставления одиноким пожилым людям, электронных помощников (роботы-псы, роботы-коты, роботы-панды). С этим электронным помощником, можно беседовать, узнавать новости. Если же человек почувствует себя плохо, то этот же робот помощник, сообщит в экстренные службы, что с опекаемым человеком, что то случилось.
Вживление же чипов в мозг, возможно только в теории (в том виде, в котором, вы описали). Мозг, в электрическом эквиваленте, генерирует 30вт. Да, этого достаточно, для работы кибернетического устройства. Но, как аккумулировать эту энергию, не нарушая при этом, саму работу мозга? Сколько тысяч платиновых нитей, нужно вживить в различные отделы мозга, что бы отслеживать жизнедеятельность организма? Тем более, что сам мозг, не статичная конструкция, а вещество хоть и немного, но меняющее свои линейные размеры.
Еще одна проблема, что, в отличии от гаджета, тело человека имеет куда меньшее электрическое сопротивление. И допустим, окажись вы под дождем (или просто в сырой обуви), в грозу, антенна вживленного чипа, попросту сгорит, от наведенного электромагнитного импульса, грозового разряда. И чем миниатюрнее устройство, вживленное в тело, тем более оно уязвимо к перепадам электро-магнитного поля. И тем слабее, сигнал, по которому вас можно найти. Фоновый шум в электро-магнитном спектре планеты, затухание сигнала...
Громоздкое устройство получиться, не размером в десятки микрон, но, в несколько кубических сантиметров.