Конечно можно. Я часто мыслю без языка. Язык я использую только тогда когда я представляю себе разговор, либо с конкретным человеком, либо с каким либо абстрактным человеком, то есть с любым вероятным собеседником, которому я может быть скажу что-то зараниее обдуманное, в будущем(или напишу). В других ситуациях я почти никогда не думаю, с помощью слов, о том что я хочу сделать.
Животные тоже умеют думать о том что они могут мявкнуть или гавкнуть, например, когда кот встаёт возле двери и мявчит, тогда я встаю и выпускаю его на улицу. Но если на улице холодно, то бывают ситуации когда он встаёт возле двери, долго сидит и раздумывает о том мявчать ему или нет. Он помнит про холод на улице и понимает что если он мявкнет, то я точно выгоню его на улицу, ведь я не буду два раза вставать, из-за его сомнений. То есть, он умеет прогнозировать то что он может сделать и что за этим последует, в том числе и при "общении" с человеком. Просто у человека общение гораздо более разнообразно.
Если посмотреть на гомункулуса Пенфилда, который символизирует то, за какое мышление отвечает кора головного мозга, то можно заметить, что губы и язык у гомункулуса огромные. Но кисти рук ещё больше, "руки загребуки", а всё остальное невелико. Пенфилд пытался вылечить эпилепсию и проводил опыты на больных, пропуская ток через кору их головного мозга и они, находясь в сознании, рассказывали ему о своих ощущениях в разных частях тела, и так он смог выяснить какие отделы коры мозга за какие участки тела отвечают. (В коре головного мозга, шея расположена рядом с глазами). В общем, язык имеет свою часть от всего мышления человека.