Если процедура идет в отношении вас, а долги с мужем не общие и он также не является лицом, признаваемым банкротом, то сделка мужа сама по себе на процедуру вашего банкротства не повлияет.
Если банкротят мужа, то все будет иначе. В соответствии с п.5 ст.213.11 ФЗ О несостоятельности в ходе реструктуризации долгов гражданина он может совершать только с выраженного в письменной форме предварительного согласия финансового управляющего сделки или несколько взаимосвязанных сделок стоимость которого составляет более 50 000 руб., транспортных средств, получению кредитов.
Соответственно, если согласия управляющего не было, то ваш муж нарушил, как минимум, 3 запрета, сделка должна быть признана недействительной, а нарушение может быть основанием для отказа в списании долгов при завершении процедуры реализации.
Если реструктуризация перейдет в реализацию, а сделка не будет оспорена, то банк станет залоговым кредитором.
Взятый кредит будет считаться совместным долгом, поэтому банк смело может заявить о своем праве на включение в реестр кредиторов, а также о недобросовестном поведении должника и его супруга. В процедуре банкротства нежелательно совершать сделки с имуществом. Во - первых, их могут оспорить, во- вторых, обвинить должника в недобросовестности и не списать ему долги.