Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Ирина Шилова

12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!
Москва
Прошла путь от лаборанта до директора. Тренер и межународный аудитор по пищевой безопасности. Могу без заумных терминов рассказать и объяснить многие нюансы по качеству и технологии продуктов питания Веду страничку "Индекс Вредности" в Дзене
Опыт работы
СSI Certification, Учебный центр "Альянс"
Образование
МГУПП
Контакты
Активность на Кью
Все сообщества
ЛитВед
Редактор
Нутрициология
Участник
Ноль отходов
Участник
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!

Что лучше — растительное или животное молоко?

Анонимный вопрос  · 12 ответов
Полезность молока и "немолока" не совсем корректно сравнивать. Это как сравнить, например, натуральное мясо краба и крекер со вкусом краба. Краб - чистый белок и польза (если нет неперенос... Читать далее
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!

Растительное молоко полезнее животного?

Анонимный вопрос  · 4 ответа
Растительное молоко - это группа напитков на основе водной вытяжки из растительного сырья - соя, овес, рис. Называть такие напитки молоком, пусть и растительным, не корректно. Для людей с... Читать далее
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!

Почему в России невозможно купить утиные яйца?

спрашиваетМайор Оцелот  · 5 ответов
В России по закону реализация утиных и гусиных яиц для пищевых целей запрещена. Почему? В отличие от кур, индюшек, страусов и перепелов , утки и гуси постоянно контактируют с водной... Читать далее
2 эксперта согласны
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!

Что такое растительное молоко? И почему все хвалят nemoloko? Я не пробовала его, интересно узнать, кто пробовал.

спрашиваетМаша И.  · 12 ответов
Растительное молоко - это группа напитков на основе водной вытяжки из растительного сырья - соя, овес, рис. Называть такие напитки молоком, пусть и растительным, не корректно. В... Читать далее
Лучший
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!

Чем органический шоколад отличается от обычного?

спрашиваетМари  · 2 ответа
По закону об органических продуктах, который действует в РФ, органический продукт глубокой переработки, в нашем случае - шоколад, должен содержать не менее 95% органических ингредиентов. Ч... Читать далее
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!

Кто знает, что это за коктейль с использованием Macallan 12 лет и хереса (Oloroso)?

Пробовал однажды в ресторане, но не запомнил названия.

спрашиваетДмитрий  · 2 ответа
Может, Джулеп? Если там была мята, то точно он ) Macallan+Oloroso+свежая мята и колотый лед Погуглила - в оригинале еще кленовый сироп может добавляться Читать далее
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!

В каких частях курицы мясо самое полезное?

Анонимный вопрос  · 3 ответа
Считается , что самое полезное в курице - это белое мясо, филе грудки (без кожи). Во всей тушке эт осамая постная, т.е. нежирная часть. Грудка также хорша тем, что это нежное... Читать далее
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!

Как приготовить буженину?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Секрет отличной буженины - подготовка свинины. Перед запеканием на поверхности мяса сделайтет небольшие надрезы и вставьте кусочки овощей - чеснока и/или морковки. После этого мясо... Читать далее
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!

Как готовить буженину?

Анонимный вопрос  · 4 ответа
Секрет отличной буженины - подготовка свинины. Перед запеканием на поверхности мяса сделайтет небольшие надрезы и вставьте кусочки овощей - чеснока и/или морковки. После этого мясо... Читать далее
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!

Как приготовить буженину из свинины?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Секрет отличной буженины - подготовка свинины. Перед запеканием на поверхности мяса сделайтет небольшие надрезы и вставьте кусочки овощей - чеснока и/или морковки. После этого мясо... Читать далее