Конечно, на сметане. Пирог Зебра изначально был кексом, а как известно кексовое тесто жирное, мелкопористое и готовится без применения жидких ингредиентов, но допускается добавление... Читать далее
Смотря какая цель поста)) Информационный это будет текст или продающий? Где будет размещен: в соцсетях или на сайте?
Как бы для каждой категории разные требования: можно кратко и... Читать далее
Это очень плотная прозрачная пленка для обрамления тортов и пирожных. Продается в магазинах для кондитеров как правило в рулонах разной высоты. Иногда можно приобрести нужное количество... Читать далее
Я смазываю 1 желток + 1 ст. ложка молока после растойки. То есть перед самым выпеканием.
Тогда сдобные пирожочки румяные и красивые.
Для сладких пирожков использую белок и посыпаю... Читать далее
Крахмал в тесто добавляют как правило, чтобы выпечка получилась рассыпчатая. Им заменяют часть муки, которая выделяет клейковину (глютен).
Если нет крахмала (кукурузного, картофельного)... Читать далее
Я смазываю 1 желток + 1 ст. ложка молока после растойки. То есть перед самым выпеканием.
Тогда сдобные булочки румяные и красивые.
Но не всегда это нужно, поэтому часто использую белок... Читать далее
Именно для кондитера нужно много инструментов. Каждый десерт индивидуальный, могут понадобиться формы, Перечислю основные:
1. Скалка
2. Миска для замешивания теста, чаши для взбивания... Читать далее