Насчет ресторанов в России (итальянская кухня) сказать не могу. Итальянскую кухню в России не пробую особо)))
Ну а блюда.... пицца! В России так вкусно не пробовал. Стейки!!! Почему-то в... Читать далее
Как правило, все сыры родились по принципу "готовил один сыровар сыр такой-то, но по ошибке...." и получился новый сыр.
Скажем, сыр горгонзода, говорят (http://madeinitalyfood.ru/gorgonzol... Читать далее
Вообще, по оригинальной технологии, кьянти полностью изготавливается из винограда санджовезе. Но есть возможность разбавлять и другим виноградом, однако минимум 75% все равно... Читать далее
При дегустации блюд итальянской кухни надо понимать, что есть что-то еще кроме пиццы, пасты, салата капрезе и тирамису с лимончеллой.
Вот например миртилло - http://madeinitalyfood.ru/mirt... Читать далее
Вариантов много, важно, чтобы ресторан не был на проходной улице, желательно, чтобы входа не стояли меню на разных языках, как правило, это туристические рестораны, часто недорогие, но... Читать далее