Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сергей Пурюшин

Профессионально занимаюсь китайским чаем. Автор и ведущий первого подкаста о чае «TeaPOD». Основатель «Магазина правильного чая».
Контакты
Активность на Кью
Профессионально занимаюсь китайским чаем. Автор и ведущий первого подкаста о чае «TeaPOD». Основатель «Магазина правильного чая».

Из листьев каких растений получают красный чай?

Анонимный вопрос  · 6 ответов
Под красным чаем подразумевается два совершенно разных напитка. Первый — каркаде, листья суданской розы (гибискус). Второй — вид китайского чая полной ферментации, который в Европе... Читать далее
Профессионально занимаюсь китайским чаем. Автор и ведущий первого подкаста о чае «TeaPOD». Основатель «Магазина правильного чая».

Какие китайские чаи никогда не найти в России?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Те, на которые у русского человека не будет спроса. Например, на такое понятие как "инвестиционный пуэр": чай6 покупаемый для коллекционирования и последующей перепродажи в будущем с... Читать далее
Профессионально занимаюсь китайским чаем. Автор и ведущий первого подкаста о чае «TeaPOD». Основатель «Магазина правильного чая».

В чем преимущество глиняного чайника для заваривания чая?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
От фарфоровых и стеклянных чайников глинянный отличается тем, что в нем дольше сохраняется высокая температуры воды: стекло и фарфор остывают быстрее. Поэтому такие чайники предпочтительне... Читать далее
Профессионально занимаюсь китайским чаем. Автор и ведущий первого подкаста о чае «TeaPOD». Основатель «Магазина правильного чая».

В какое время лучше всего пить зеленый чай ?

Анонимный вопрос  · 5 ответов
Пожалуй, в то время, когда вам его хочется, если только это не вечер. Все-таки за 2 часа до сна не рекомендуется пить чай вовсе — рискуете не уснуть. Да и на голодный желудок считается... Читать далее
Профессионально занимаюсь китайским чаем. Автор и ведущий первого подкаста о чае «TeaPOD». Основатель «Магазина правильного чая».

Кто лучше всего разбирается в чае: китайцы, индийцы, британцы или ирландцы?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Лучше всего в чае разбираются профессионалы - те люди, которые работают с чаем. На бытовом же уровне квалификация людей приблизительно одинаковая и не зависит от национальности, расы... Читать далее
Профессионально занимаюсь китайским чаем. Автор и ведущий первого подкаста о чае «TeaPOD». Основатель «Магазина правильного чая».

Какой аромат должен быть у настоящего молочного улуна?

Анонимный вопрос  · 1 ответ
Прежде всего, надо разобраться с тем, что такое «молочный улун». Тогда ответ на этот вопрос станет понятен сам собой. Что же такое молочный улун?  Чай с ярким ароматом карамели, молока... Читать далее
Первый
Профессионально занимаюсь китайским чаем. Автор и ведущий первого подкаста о чае «TeaPOD». Основатель «Магазина правильного чая».

Как правильно заваривать чай пуэр?

Анонимный вопрос  · 5 ответов
Заваривание пуэра не отличается от заваривания какого-либо другого вида чая. Всё, что вам нужно сделать — подобрать правильное сочетание количества воды, ее температуры, количества... Читать далее