Не очень понятно, почему автор вопроса ставит знак равенства между плотными и винами и креплеными. Давайте также поговорим о сухих плотных винах — собственно это большинство вин... Читать далее
Зависит от того, что вам интереснее в принципе, — сравнивать одни и те же популярные сорта из разных стран, или же пробовать нечто настолько неизвестное, что его и сравнить то не с чем. В... Читать далее
Главная проблема десертовс точки зрения сочетаемости, что логично, высокое содержание сахара. Сахар, в свою очередь, лучший способ скрыть детали вкуса, чем его больше, тем вкус... Читать далее
Да, крепкий алкоголь практически не портится со временем, именно поэтому старый коньяк, к примеру, лучшее вложение чем старое вино, из вин же самими стабильными в хранении являются... Читать далее
Вы будете удивлены, но есть такой термин - wine for meditation, или, исходя из того, что придумал его итальянский винный критик Луиджи Веронелли, - vino meditazione. Изначально его... Читать далее
Нет ничего приятнее, чем наблюдать, как у обывателя взрывается мозг от непривычного - пусть даже это непривычное и бытового порядка. Именно так случилось с текстом в "Афише", где мы... Читать далее
Вина до 1000 рублей могут быть очень и очень интересными. Просто не стоит сравнивать их с винами за 10 000 рублей (а тем более за 100 000 рублей). Если эти вина сделаны без технических... Читать далее
Цена вина складывается как результат некоего путешествия готовой бутылки со склада винодельни на полку супермаркета или в винный шкаф ресторана. За это время она, бутылка, дорожает в... Читать далее
Это не так. Бедные любят водку. Деление между любителями дешевых сладких и сухих вин (сухие вина, кстати, тоже бывают дешевыми и ужасными) происходит скорее по уровню развитости вкусовых... Читать далее
В целом предыдущий ответ верен, вот только логика его построена с корпоративно-цеховых позиций - "Среди сомелье алкоголиков нет!". На самом деле пьющие сомелье есть, и их довольно много... Читать далее