Начну с "Цезаря", с ним все просто.
К тому самому древнеримскому императору Юлию Цезарю салат не имеет никакого отношения. Свое название он получил в честь американца (итальянского происхождения), который его и придумал. Звали его Цезарь Кардини, а сама история приключилась в 1924 году. Кстати, придуманный им "Цезарь" достаточно значительно отличается от того, который мы привыкли есть сегодня. Если интересно, можете прочитать историю его возникновения и изначальный рецепт здесь.
Теперь о "Наполеоне".
Скажу сразу, что точного ответа вы не получите, так как о реальном происхождении названия нам сегодня остается только догадываться. Но если с "Цезарем" все понятно, и его название от страны к стране не меняется (César во Франции, Caesar в Британии, США, Италии, Цезарь у нас и так далее), то название "Наполеона" не такое общепринятое. В той же Франции этот десерт называется millefeuille, что уже наталкивает на мысль об отсутствии прямой связи с известной исторической персоной.
В тех или иных источниках встречаются следующие версии происхождения названия "Наполеон", но скажу сразу, что прямого подтверждения им нет, так что это не более, чем теории:
Классический Наполеон разрезали на треугольные пирожные, похожие на треуголку императора. Отсюда и название.
Салат "Цезарь" придумал американский повар итальянского происхождения Чезаре Кордини - и, не мудрствуя лукаво, назвал в честь себя, любимого.