Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Психолог. Глубинный аналитик  · 25 мая 2023

О душе и подсознании

(продолжение статьи "О сознании и подсознании") 
Художники, поэты и музыканты, которые, по меткому выражению Т.В.Черниговской, "унюхивают" истину задолго до ее научного обоснования, идут за той же самой информацией к этому же самому подсознанию, но с другой — эмоциональной, стороны (еще называемой "душа").
 Люди искусства также, как ученые на языке математики, отражают свою доступную им  часть единого подсознания, но только в своих разночастотных произведениях. Они просто по-другому кодируют ту же самую информацию, что и ученые посредством формул.  
 Музыка - одна полоса частот (НЧ 20Гц-20кГц - звуковой диапазон механических волн), живопись - другая (цветовые, более высокочастотные электромагнитные волны), поэзия - третья (еще более высокие частоты для мозга - смыслы) - все это разные способы самовыражения, то есть  кодирования передаваемой произведением информации о себе, о своей части подсознания.
 "Что бы ни рисовал художник, он рисует себя". Это тоже факт. У меня был подобный опыт. Однажды в СПб Доме ученых в изостудии несколько разных художников одновременно писали с меня портрет. Каждый портрет получился немного, едва уловимо, похожим на автора портрета. 
Кстати, запахи - это тоже диапазон частот - диапазон частот концентраций вещества, если можно так выразиться. 
То, что "знакомство с произведениями искусства - это не "десерт" [Т.В.Черниговская, неточная цитата], а, дополню фразу, необходимость для понимания совершенно других вещей, которые приходят в голову при знакомстве с тем или иным произведением искусства "чисто случайно" - это факт. 
Эйнштейн играл на скрипке и делился, что "думает музыкой". 
Эмоциональная работа мозга, как и умственная, расширяет канал связи с подсознанием, увеличивает доступный мозгу диапазон частот кодирования информации. 
Как сказал поэт: "Для математики мне не хватило воображения, и я стал поэтом". 
Подсознание - "канал связи" души и разума. Математика - язык подсознания.
С благодарностью за ваши вопросы, подходящие к моим ответам, Анна РоговаПерейти на vk.com/id31409339
1 эксперт согласен
Подсознание это миф. Это метафора под которой человек может косвенно подразумевать  разные конкретные психические... Читать дальше
“Музыка - одна полоса частот (НЧ 20Гц-20кГц - звуковой диапазон механических волн), живопись - другая (цветовые, более высокочастотные электромагнитные волны), поэзия - третья (еще более высокие частоты для мозга - смыслы)”
Не поделитесь ли диапазонами «более высоких, чем электромагнитные волны» частот для поэзии и «еще более высоких частот» для смыслов» ?
Попробую настроиться на что-то не бессмысленное …
"Не поделитесь ли диапазонами «более высоких, чем электромагнитные волны» частот для поэзии и «еще более высоких частот» для смыслов» ?
Попробую настроиться на что-то не бессмысленное … "
Чтобы настроиться на высокие частоты, придется прекратить прием психоактивных веществ. Они "тянут вниз" частотный диапазон. Придется отказаться даже от кофе. 
Но если вы сами захотите, думаю, никто не сможет вам в этом помешать. 
"Для математики мне не хватило воображения, и я стал поэтом".  Он просто повторил отзыв своего учителя Д.Гилберта. 
123.       Душа (сущ.) – нечто, делающее человека человеком и определяемое формулировками вида «пойди туда не знаю куда и добудь то не знаю что»; проявляемый в действиях продукт самодеятельности мозга как набор суждений о самом себе любимом, основанный на комплексе неполноценности. После нарушения мозговой деятельности душа отображается в иных мозгах как воспоминание о её прошлом бытие, если таковое кто-то заметил. Чтобы сделать душу вечной существуют искусствоведы и критики (см. наука)
119.       Гуманитарий (сущ.) – самоназвание людей, если и сохраняющих продукты своего труда, то только в записи на различных носителях (математики и программисты - исключение). По М. Твену ряд оных (музыканты, художники и пр.) достойны лишь минимальной зарплаты, ибо труд им не в тягость, и они получают удовольствие от процесса производства. Интересно, что бы этот классик сказал о выплатах за рождение детей?
120.       Искусство (сущ.) продукт труда гуманитария, призванный в силу своей красоты спасти мир т.е. вселенную от её уничтожения технократами, которые существуют исключительно для того чтобы кормить гуманитариев.
Я это душа, а тело это временный сосуд для души. Чтоб я воскрес опять меня не надо погребать, когда тело погибает его я сразу покидаю и вижу, слышу всё состороны и сверху и ЗАПОМИНАЮ . Открывайте и вы вечную жизнь души о которой сказано в библии. Изучайте опыт людей перенесших клиническую смерть и всё о реинкарнации души и вы поймёте что главное это душа а тело это временный сосуд для души. Мне 760мл. лет. Живу человеком 7-й раз, помню все свои жизни в телах и без тела на небе. Титан. 
Все верно. У меня своя терминология. 
Подсознание - это, в общем случае, силовое поле. В разных сущностях оно проявляется по-разному, поэтому термины для его обозначения в разных отраслях знания различны.
Не претендую на истину в последней инстанции, поэтому мои термины действуют только в рамках моих текстов. И исключительно в этих значениях, которые я для них указываю, и ни в каких других. Для разных отраслей науки могу привести аналоги этих обобщенных терминов. 
Подсознание (L) - сила воли или сила духа (единое силовое поле), в материи проявляющееся в виде различных  взаимодействий. Жизнь - одна из форм проявлений L. 
Разум (Lc) - обработчик информации. 
Информация (I) - изменения.
Сознание (C) - множество информации (информационное поле), включая время, пространство, движение, действие и т. п.
Душа (Lм) - множество эмоций (форма энергии). 
Тело (М) - сконфигурированное силовым полем вещество. 
@Анна Рогова, «Сознание (C) - множество информации (информационное поле), включая время, пространство, движение, действие и т. п.»
«Множество информации», значит включает «время, пространство, движение, действие и т.п.» ?
Т.е. «время, пространство, движение, действие и т.п.»  подмножество информации ?
Это означает, что «Множество информации»» является каким-то источником «времени, пространства, движения, действие и т.п.»  ?
Если так, то из какой именно Информации возникло «время, пространство, движение,  действие и т.п.» ?
И где в вашей схеме объективный материальный мир пребывает или ему отказано от быть ? )
«Подсознание (L) - сила воли или сила духа (единое силовое поле), в материи проявляющееся в виде различных  взаимодействий. Жизнь - одна из форм проявлений L. »
Какие у вас есть примеры связи такого «подсознания» (силы воли и духа) с материей «проявляющееся в виде различных  взаимодействий» ?
Кроме того, на сегодняшний день подобные поля в физическом мире не обнаружены, а доступа к другим мирам из физического, как не имели так и не имеем …)


О высоких и низких частотах
"… Мозг с его 100 млрд нейронов, каждый из которых может либо сработать, либо нет, вмещает гораздо больше информации <чем ДНК человека - четыре в степени три млрд>. Следовательно, у мозга существует два в степени 100 млрд возможных начальных состояний… … Простая мысль может включать в себя около 100 поколений нейронных срабатываний. Следовательно, два в степени 100 млрд нужно восвести еще в сотую степень (число последовательных срабатываний в одной мысли)."
[Митио Каку. Будущее разума] 
Сколько событий в секунду происходит в мозге при осознании нового смысла, меняющего все ассоциативно связанное с этим смыслом  множество информации? Осознание нового смысла - это не "простая мысль".
Предполагаю, эта частота близка к планковской, если не равна. Скорость работы мозга, возможно, только этим и ограничивается.
Энергия конечна. Частота обработки информации стремится к бесконечности. 
@Анна Рогова, Вы уверены, что у оркестра существует частота звука, которая является суммой частот звуков каждого исполнителя и она может превысит 20 кгц и пойдет себе стремиться к «планковской частоте» ? ))
Вы полагаете, что 1000 басов по 20 гц дадут звук в 20 кгц ? ))
Кстати, а что за зверь такой «планковская частота» не напомните ? )