Лучшее - враг хорошего. Данное явление под кодовым названием "перфекционизм" есть завышенное требование к себе и окружающим людям/ситуациям/предметам, некое стремление к зачастую иллюзорному идеальному результату. Итог вашей деятельности ДОЛЖЕН, ПРОСТО ОБЯЗАН соответствовать абсолютно всем критериям "правильности/совершенства". А если вы думаете, что есть условия, в которых это не произойдет, то, скорее всего, и не возьметесь за дело.
Сам по себе перфекционизм является кнопкой, нажатие на которую стимулирует процессы достижение целей и качественного выполнения работы. Но если сила давления на нее превышает критический порог, возникает психоэмоциональное перенапряжение и сильная тревога. Нормально, когда вы изучаете различные варианты, сравниваете цены и сверяете полученные сведения со своими критериями. Проблема начинается, когда этот процесс становится мучительным и дискомфортным.
Начать изменение отношения к выбору чего-либо следует с осознания последствий якобы негативного исхода.
а вдруг есть вариант получше и выгоднее по цене ?
Задайте себе вопрос и запишите ответ на бумагу: " Что самого страшного в том, что может найтись более выгодный вариант ?". Например, получите такой результат: "Тогда я пойму, что потерял 2 тысячи рублей". Далее подставьте тот же вопрос уже к выявленному ответу: " Что страшного в том, что я потерял пару тысяч ?". Тут, скорее всего, вы столкнетесь с усилением дискомфорта, являющимся необходимым звеном в трансформации перфекционизма и какими-то выводами катастрофичного характера касаемо данной ситуации, подробно разобрать которые можно в процессе беседы с психологом.