Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

13 мая — День меланомы. Многие недооценивают ее опасность. Если вы столкнулись с этим диагнозом, поделитесь своей историей — что вы делали и чувствовали, как поменялась ваша жизнь "после"?

ЗдоровьеОнкология+3
Bookimed
  · 19,3 K

Довольно неприятная штука. Очень агрессивный вид рака, метастазирующий в основном в лёгкие, кости, мозг.С недоооценкой согласен, но это компенсируется возможностью ранней диагностики. Правда, последствия иссечения обнаруженной меланомы малоприятны, шрам на всю жизнь и без гарантий. Что делал? Стандартный протокол. Жизнь, в общем то, никак не поменялась. Сейчас стадия N3M0. Куда стрельнёт - хз. У меня море свободного времени и книг.

Анонимный ответ7 мая 2019
Моя жизнь четко поделилась на две фазы - до и после меланомы. Я отношусь к тем, кого врачи  в Европе называют 5-year melanoma survivor и к кому относятся настороженно, потому что любые симптомы - со стороны по сути любого органа могут быть симптомами рецидива.  До - можно сказать, я ни о чем не беспокоилась и жила в свое удовольствие, каталась себе за границу, загорала... Читать далее
Анонимный ответ7 мая 2019

Моей сестре было 29, когда после очередного курса солярия она нашла новую родинку под грудью. Ей было 31, когда она похудела за месяц почти на 10 кг и врач отправил в онкоцентр. Рак легких - говорили предварительно, оказалось, метастаза от той самой родинки, она и оказалась меланомой. В 32 сестра умерла. Вот и вся история. Страх - вот что я чувствую после этого