Мало кто знает но на кухнях очень много мата и чёрного юмора. И мало людей с профильным образованием. В принципе, любой шеф в первую очередь смотрит на опыт, а не "корочки". Так что еду для вас может готовить и учитель, и инженер, и геолог.
И уж точно вам никто не скажет этого в лицо, но если вы человечный и разумный гость, отношение к вам гораздо лучше, чем к скандалисту-затейнику)
Пиво пальцем - что за бред? Пену, если нужно, поднимают (размешивают) коктейльный трубочкой.
Есть очень верная шутка по теме: "Официанты не доедают за гостями, это гости доедают за официантами". Я работала в пяти заведениях очень разного уровня, и-и-и-и, никогда ни до кого не "доезжала" полная порция.
Поддержу комментарий про прозвища и про замороженные продукты. Просто некоторые продукты прощают заморозку, а некоторые нет.
Еще, из опыта работы в кондитерской, готовые изделия в холодильной витрине могут простоять намного дольше номинального срока хранения. И температура в холодильной витрине может быть на пару градусов выше нормы, для того чтобы изделия не "потели".
Я бы с удоволсьтвием поделился такой информацией, но в летнем кафе, где работал я, всё было идеально. От кухни и до мойки, от обслуживания и до расчёта. У нас потому что реально ГОСТИ были, а не клиенты.