Вопрос сотрудникам кафе и ресторанов: что у вас на работе происходит такого, что скрывается от посетителей?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Sima Orekhanov
  · 302,7 K
Ответить4Уточнить
шеф-повар ресторан björn  · 24 апр 2021

Мало кто знает но на кухнях очень много мата и чёрного юмора. И мало людей с профильным образованием. В принципе, любой шеф в первую очередь смотрит на опыт, а не "корочки". Так что еду для вас может готовить и учитель, и инженер, и геолог. 

И уж точно вам никто не скажет этого в лицо, но если вы человечный и разумный гость, отношение к вам гораздо лучше, чем к скандалисту-затейнику)

Ты то, что ты делаешь. Перейти на instagram.com/podernik
7,8 K
Моя последняя практика - Гости на кухне. В жизни есть хорошая поговорка - "Все тайное становится явным", поэтому... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Тараканы, конечно, скрываются. В целом, ничего такого. Если заведение уровня хотя бы немного выше среднего, то самосознание персонала, по моему опыту, уже не позволит ему напакостить гостю. Самый же распространенный неприятный факт-пиво. Часто официанты размешивают его пальцем, чтобы пена поднялась в кружке.Оседает она очень быстро. Общепит-одна из самых стрессовых... Читать далее
1 эксперт согласен
1,1 K

Пиво пальцем - что за бред? Пену, если нужно, поднимают (размешивают) коктейльный трубочкой.

Комментировать ответ…Комментировать…
Админ одного из чатов биологии Вконтакте. Безработный прагматик и реалист. Рада новым...  · 16 мар 2018
В кафе не работала, но почему-то хочется рассказать свою историю. Я работала одно время продавцом мороженого (это тоже пищепром, поэтому я думаю мой рассказ в кассу) Так вот. У меня была сменщица и были мы с ней полные противоположности. Я любила чистоту, но не любила порядок. Порядок не так важен, как санитария, я считаю. Сменщица же моя любила порядок, но очень не... Читать далее
Работа мне нравилась, надо сказать. Прозвищ я никому из покупателей не давала, хотя были и постоянные... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Будущий ресторатор  · 15 нояб 2015
Работала как в кафе, так и в ресторане. Поражена была комментариями насчёт того, что блюдо уменьшается в размере пока "доходит" до гостя. На моей памяти такое редко бывает, т.к. Везде повара на кухне и, если ты взял попробовать кусочек, скорей всего в спину услышишь: "поздравляю, блюдо твое! ты только что его купил!:)" далее. Если много народу в зале и официанты ловят... Читать далее
849
За то, что на бизнес-ланче народу много, работы много, беготни много - а выхлоп почти никакой. В общем,  ту... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Грузчик  · 28 окт 2015
Привет. 1. Каждый заказ, который вы делаете в последние 10-30 минут перед закрытием, обязательно приправлен сочными матами и крепкой бранью. 2. В заведениях, где персонал мало зарабатывает, очень вероятна антисанитария. Не кошмарно, но руки точно не моют как надо. 3. В заведениях с невысокими и средними ценами часто готовят из предварительно замороженных продуктов. Это... Читать далее
717
Так же хотелось бы отметить что хороших продуктов ныньче крайне поубавилось и приходиться порой лепить из говна... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Игрок в "Что? Где? Когда?"  · 4 мая 2016

Есть очень верная шутка по теме: "Официанты не доедают за гостями, это гости доедают за официантами". Я работала в пяти заведениях очень разного уровня, и-и-и-и, никогда ни до кого не "доезжала" полная порция.

522
Комментировать ответ…Комментировать…
Кен Гуру  · 20 нояб 2015

Поддержу комментарий про прозвища и про замороженные продукты. Просто некоторые продукты прощают заморозку, а некоторые нет.

Еще, из опыта работы в кондитерской, готовые изделия в холодильной витрине могут простоять намного дольше номинального срока хранения. И температура в холодильной витрине может быть на пару градусов выше нормы, для того чтобы изделия не "потели".

323
Комментировать ответ…Комментировать…
дредоплёт  · 5 мая 2016
Ко всему вышесказанному добавлю ужасы из своего опыта: 1)Особо отбитые официанты иногда плюют или стряхивают сигаретный пепел в тарелку с блюдом или в бокал с напитком гостям ,которые к ним относятся абсолютно хамски и без уважения (не путайте с теми людьми,что просто не оставляют чаевых!).Однажды наблюдала как сушист плюнул в рисоварку наполненную рисом для таких... Читать далее
323
О, Евразия! Притча во языцех! Практически самое ужасное заведение, в котором я работала! А работала я много где... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Художница, специалист по рекламе, вечный студент  · 14 окт 2016
Подрабатывала в двух ресторанах в разное время: один около универа и сравнительно дешевый, а второй при отеле и очень крутой и дорогой. В первом даже скрывать было нечего, это был просто храм еды и посетителя. А в дорогом ресторане я как-то видела, как девочка-официантка взяла с раздачи карбонару и неудачно поставила тарелку на поднос, блюдо оказалось на полу, за то... Читать далее
142
Комментировать ответ…Комментировать…
Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы, кулинария, смартфоны, гаджеты, дизайн...  · 8 мар 2020

Я бы с удоволсьтвием поделился такой информацией, но в летнем кафе, где работал я, всё было идеально. От кухни и до мойки, от обслуживания и до расчёта. У нас потому что реально ГОСТИ были, а не клиенты.

589
Замечательный ответ, я даже лайк поставил. А они бесплатно отдыхали? Просто как я знаю, человек который получает... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…