Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если разместить мощный телескоп в сторону соседней галактики, то можно увидеть животных, которые обитали там?

Если есть галактики, которые далеки от земли на несколько миллиардов световых лет и мы видим их как в прошлом, а не как они выглядят сейчас, то это означает, что от тех галактик земля тоже видна с задержкой несколько миллиардов лет. Мне просто интересно, если как нибудь разместить мощный (невообразимо мощный) телескоп к тем галактикам, который мог приблизить землю до того, чтоб были видны существа, то можно увидеть животных или динозавров, которые обитали бы то время?
АстрономияКосмосАстрофизика
Epic Nba
  · 1,5 K
По образованию - эколог, по работе - программист, по призванию - путешественник. Ну и...  · 4 сент 2021
Если разместить сверхмощный телескоп на большом отдалении от Земли, например - в другой галактике, то можно ли увидеть с помощью него прошлое Земли, например - динозавров? Если я правильно понял вопрос, то у меня на него целых 2 ответа:
  1. С точки зрения релятивистской механики - и да и нет.
Прошлое увидеть можно, динозавров - нет.
Если корабль с телескопом стартует с Земли со скоростью света, долетит до другой галактики не сбавляя скорость, там очень быстро остановится, развернется и посмотрит на Землю, то в лучшем случае с его помощью можно будет увидеть старт того самого корабля, на котором телескоп отправился в путь.
Но скорость света для объекта с массой недостижима.
И чем меньше будет скорость корабля, доставляющего телескоп в другую галактику, тем менее отдаленное прошлое с помощью телескопа можно будет увидеть в итоге.
  1. С точки зрения оптики, каким бы фантастическим не был телескоп, настолько четкую визуальную информацию на таком расстоянии даже с его помощью не получить.
Хоть космос и очень пустое место, с нашей точки зрения, он заполнен излучениями и частицами, от субатомных до космической пыли, который с увеличением расстояния все больше мешают обзору.
Этот эффект можно сравнить с атмосферой Земли, которая относительно прозрачна на небольшом расстоянии, но все-таки мешает нам разглядывать отдаленные космические объекты, поэтому телескопы предпочитают строить в горах, а лучше - на орбите.
Космос гораздо "прозрачнее" атмосферы, но не абсолютно прозрачен, и тут в дело вступает расстояние. А с точки зрения космоса наша атмосфера - не более чем дыхание бабочки.
По образованию физик и математик (МФТИ). Любитель астрономии .Кроме родного русского...  · 25 дек 2021
Осталось посчитать , какого размера должен быть этот телескоп. Соседняя галактика? Пусть так. Магелланово облако 200 000 световых лет. Динозавра чтобы разглядеть надо хотя бы 1 метр там увидеть. Итак , до Магелланова облака 200 000х 10^16 =2x10^21 метра. 1 метр будет иметь угловой размер 10^-16 cекунд дуги. Чтобы его различить надо иметь телескоп диаметром 10^15 метра... Читать далее
Увлекаюсь наукой, работаю в медицине, по второму образованию юрист. Одним словом, я и сам...  · 28 авг 2021
Проблема заключается в том, что нынешние технологии не позволяют создать НАСТОЛЬКО мощный телескоп. Зеркало такого телескопа должно быть наверное планетарного масштаба. Но если рассуждать, что гипотетически такой телескоп у нас имеется, то да, мы бы смогли увидеть обитателей наблюдаемого объекта, а насколько в прошлое бы мы смотрели, зависит от расстояния выпускаемого... Читать далее