Наверное, это "Приключения Васи Куролесова". Столько крылатых выражений на квадратный сантиметр я не встречал ни в одном мультфильме.
Туши свет!
А как же шедевральный "Падал прошлогодний снег"? Неужели он мне одному зашел, это же гениальнейший стеб, с доброй моралью, интересным,глупым, но все же вызывающим сочувствие и переживание главным героем.
https://www.youtube.com/embed/k0z-E3TLFWM?wmode=opaque
"Большой Ух". Не знаю почему именно он, возможно из-за песенки медуз, похожих на арбузы, из-за самого Уха, или же из-за милого и сострадательного Волчонка, а возможно из-за чая с козинаками, но он для меня самый любимый.
Весёлые медузы)
а как же Винни-пух с неправильными пчелами)))
И выражение: "Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь, а как приятно тучке по небу лететь. А в синем, синем небе порядок и уют, поэтому все тучки, так весело поют."
Призывает абстрагироваться в тупиковых ситуациях))
"Остров сокровищ" 1988 года. Во-первых это комбинация мультфильма и фильма (песенные вставки). Во-вторых почти двухчасовой мульт после стандартных 10-15 минут впечатлял. Ну и конечно отличный юмор и качество рисунка
Кто-нибудь помнит мультфильм "Девочка и дельфин"? Он в технике графики, жутко красивый, добрый и с обалденной музыкой.. всю жизнь его любила)
Песня в финале с музыкой Артемьева и вокалом Оли Рождественской - умопомрачительная!
"По дороге с облаками". Всегда смотрю его накануне дня рождения. Мультфильм очень добрый, светлый и радостный, дарит ощущение детского счастья)
"Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазеркалье" студии Киевнаучфильм. В этих мультфильмах прекрасно всё: анимация, фоны, озвучка ( особый респект Караченцеву). По-моему, самая успешная постановка из всех существующих алис. Никогда мне не надоедает, раньше смотрела сама, теперь смотрю с детьми ( они тоже этот мульт обожают).
"Золотая антилопа". Только обязательно со старой,исходной озвучкой.
Вообще,для меня все старые советские мультфильмы - это одно прекрасное целое... Выбрать "самый" невозможно.