Я пресекаю подобные вопросы и говорю что одна и таже композиция может понравится обоим в определенный момент а в иной ситуации вкусы могут не совпасть.
Ну самое главное в головах других людей может звучать такая музыка что вы можете пожалеть что связались с этим человеком.
А экспериментальную или авангардную музыку, вы даже в пример приводить не стали. Эх, не верите вы в народец, не верите!
Обычно, когда я задаю этот вопрос интересующему меня человеку, я ожидаю услышать любые жанры и названия, которые нравятся мне, чтобы потом иметь темы для обсуждений. С этого вопроса началась не одна моя дружба. Всегда проще, если есть общие интересы.
Нормальный человек ответит ясно и коротко Я слушаю ту музыку , которая не давит мне на мои уши и мозги! Проще говоря любого жанра и направления.
В обозримом будущем этот вопрос приобретёт смысл. Настоящий меломан сможет ответить на него, сославшись на свой музыкальный профиль в приложении Z. C помощью которого спрашивающий сможет сравнить оба профиля - свой и знакомого - и выяснить сходство и различие вкусов, а может и открыть что-то новое для себя.
в будущем? вы шутите? сайту last.fm с такими профилями уже миллион лет
Зачем же сотни тысяч?
Существуют базовые "роды" музыки, можно сказать: "французский рэп", "тяжелый экстримальный метал", "классическую музыку", "танцевальную музыку", "восточную музыку".
Если человек скажет: "о, я тоже", можете назвать несколько любимых исполнителей, поискать общие интересы. Если нет - видимо, уточнение, что вы слушаете какой-то тонкий жанр - смысла не будет иметь.