Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

А вы говорите когда нибудь "можно я задам вопрос"? Ведь это уже вопрос, так зачем задавать вопрос про вопрос?☺

"Можно тебя спросить?"
Зачем лишние вопросы такого вида? Кто их задаёт?
Или вот ещё — "давай поговорим"… Так говори уже и спрашивай уже.☺
Всё равно вопрос-то задан и разговор начат!
Или этого в жизни нет, а только в кино/сериалах театрально спрашивают вопросы и разговаривают разговоры?☻
Русский языкОбщение+3
annа atоm
ЯР
  · 3,7 K
Развитие мышления и решение проблем (логика, ТРИЗ и тп), преподаватель английского и...  · 25 окт 2022
Да.
Один раз на меня наехали, когда я задал вопрос, не спросив предварительно, могут ли задать вопрос)
Вообще, почему мы решаем за человека, что он в данный момент готов к общению? Возможно, это не так. Также не стоит начинать что-то рассказывать, не поинтересовавшись, интересно это человеку, или нет.
Моя группа в ВК, в закрепе статья с ответами на самые популярные вопросыПерейти на vk.com/intelligenceschool
Но ведь это тоже вопрос!☺ Не знаю, странно как-то, сериально это выглядит...☺ А вот сразу мощно что-то... Читать дальше
самовед 🦜 способствую развитию 🦜 учу решать   · 29 окт 2022
Стараюсь именно так не говорить. Хотя иногда непроизвольно включаются старые паттерны :) Этот вопрос у меня заменён выражением "хочу спросить". Или: скажите, пожалуйста. Таким образом я даю человеку понять мои намерения. Отвечая, тем самым, как правило, на возникший уже у него невысказанный вопрос, на фига я вообще к нему обратился или почему замолчал. Фраза "давай... Читать далее
Внимание 💫 Ввиду обилия чатов рабочая ссылка изменена 🦜 Просматриваю в средуПерейти на t.me/svamibodhi
Психолог, частная практика  · 18 нояб 2022  · taplink.cc/alexey_valyrin
Здравствуйте. Я обычно так спрашиваю у малознакомых людей, для меня это просто в рамках вежливости и тактичности. 
Про "давай поговорим", для меня этот вопрос более актуален в сетевом общении и даже скорее звучит: "сильно ли ты сейчас занят(а)? Хочется поговорить", то есть получать ответы не раз в 2-3 часа ) 
Обычный психологПерейти на taplink.cc/alexey_valyrin
Писатель-любитель, лакей-эникей, позёр-фантазёр, лентяй-слюнтяй, прагматик-пузатик, оптими...  · 15 нояб 2022
Это обыкновенная вежливость с незнакомым человеком. А вдруг человек не хочет отвечать на вопросы, а я к нему лезу? Разумеется, если я ЗНАЮ что человек отвечает на вопросы (например препод в универе), то предварительный вопрос не имеет особого смысла))
Георгий пенсионер. Интересует жизнь людей и их взгляды на существующее бытие.  · 2 нояб 2022
Часто. Это элементарное правило этикета. Лишним этот вопрос не является. Может тот, кому задали вопрос, не имеет времени на него ответить или у него отсутствует желание напрягать свои мозги в поиске ответа на ваш вопрос, который может быть сложным или неприятным.  
Нередко, обращаясь к взрослым и большим начальникам, мы говорили: "Разрешите обратиться?" Но ведь мы уже обратились.
askanswer.ru Наука, философия, религия.   · 3 нояб 2022
"можно я задам вопрос"? Это запрос на вход в вопрос и вам либо откроют ворота на вопрос, либо нет, либо укажут, когда можно задать вопрос. Он не требует развернутого ответа, а только да или нет. Обычно, в разговоре такой вопрос не задают, а вот во время лекции он вполне уместен ибо в большинстве случаев требуется развернутый ответ, который может сильно отвлечь от плана... Читать далее
Всё таки прежде чем скрутить руки😊 очистить Апельсин, и начать запихивать вам его в рот.Следовало бы поинтересоват... Читать дальше