Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

А вы узнаете русского человека в аэропорту?

ПсихологияОбщество
Карина Мишаева
  · 1,4 K

Я скорее замечаю разницу между восточноевропейцами 40+ и западными европейцами той же возрастной группы. А вот молодежь уже куда меньше различается по манере поведения.

Здравствуйте, Петр! Я работаю в TQ и хотела бы с вами связаться с вами лично, писала вам на почту, но не получила... Читать дальше
Web-разработчик с медицинским образованием  · 4 сент 2019

Даже не буду пытаться.

Этническая приналежность - дело субьективное, все вышеперечисленные критерии бесполезны, а я внимательно  читала Каннемана (и всем советую) и хорошо понимаю, какое это на самом деле гадание на кофейной гуще - следование своим стереотипам.

Экономический аналитик  · 30 авг 2019

Скажем так, типичного русского человека - да, однако, молодые и вестернизированные жители крупных городов часто могут быть трудноотличимы от европейцев. Если задаться целью, ты вычислить, кто из ждущих посадки русский, можно. Если не задаваться, то в глаза они бросается в значительно меньшей степени, чем, к примеру, нигерийские люди, или аравийские люди.

Что-то без чего-то  · 31 авг 2019
Как уже ранее говорили - на женщинах более заметный макияж, больше украшений, отсутствие небрежности в одежде (неброские цвета, немаркие куртки и обувь - чаще всего), менее разнообразны мужские прически. Но все это больше относится к старшему поколению. И кстати, не знаю, характерно ли это только для нас, но могу отметить суетливость. Необъяснимое желание первым попасть... Читать далее
Первый
Научный работник, увлечение - работа. Интересные темы - любые, грамотно и компетентно...  · 5 сент 2019

Четкий признак россиянина или украинца - он в любом закоулке мира пытается доказать, что ему нужно без очереди. Даже если очередь из двух человек. Других признаков я не знаю.

инженер-электронщик, читатель, зритель, самец.  · 2 сент 2019
В аэропорту - какого города? Вот в гастрономе Венеции вечером к кассе было три человека - итальянец, я с женой и за нами - мужик с сыном, тихо разговаривающие по-русски о своём - стоять в целом  минут  пять максимум. Вдруг сзади на всех парусах подбегает дама лет сорока с возгласом "-Мальчики, пустите меня без очереди, у меня только кефир!" Я подумал - и стоило ли... Читать далее
Вот-вот! Есть люди внимательные и не. Те из первых, кто использует это качество, более успешны в своих профессиях... Читать дальше
волшебник  · 4 сент 2019
Я милого узнаю по походке... :) Да, конечно! Элементарно и почти безошибочно. А "почти" относится лишь к славянским народам или жителям бывшего СССР, но ныне принадлежащим к другим народам. Однако, рога и копыта под юбкой не спрячешь. Как говорил Жванецкий: "И у лошадей наши морды!" И не только в аэропорту, но на любом расстоянии на улице. В любой стране - и на Фиджи, и... Читать далее

Скорее да , чем нет : характерная славянская внешность , которую ни с чем не спутать , также характерное для большинства русских поведение - наглость , хамство , попытки пролезть через барьеры , семейные ссоры.

По глазам, вечно косящим в поиске опасности, и с вечной болью в глубине. И даже раньше - по повадке. Мозг этого не анализирует - ты просто знаешь, что этот силуэт впереди принадлежит русскому. Какая-то неуверенная постановка фигуры в пространстве, мятущаяся, без чувства своего места. От наших людей исходит ощущение то ли солдата в самоволке, то ли зека в побеге... Будто... Читать далее
Я не могу. Узнаю только по языку. Меня тоже не особо узнают, а я русско-украинская. Западные европейцы много раз принимали меня за польку. Интересно, почему. Арабы видели во мне "шведку или польку". Я женщина 35 лет и особо косметикой не пользуюсь, одеваюсь не нарядно. Судя по моему опыту, сейчас уже русские женщины перестали рядиться как елка. По крайней мере основная... Читать далее