Я скорее замечаю разницу между восточноевропейцами 40+ и западными европейцами той же возрастной группы. А вот молодежь уже куда меньше различается по манере поведения.
Даже не буду пытаться.
Этническая приналежность - дело субьективное, все вышеперечисленные критерии бесполезны, а я внимательно читала Каннемана (и всем советую) и хорошо понимаю, какое это на самом деле гадание на кофейной гуще - следование своим стереотипам.
Скажем так, типичного русского человека - да, однако, молодые и вестернизированные жители крупных городов часто могут быть трудноотличимы от европейцев. Если задаться целью, ты вычислить, кто из ждущих посадки русский, можно. Если не задаваться, то в глаза они бросается в значительно меньшей степени, чем, к примеру, нигерийские люди, или аравийские люди.
Четкий признак россиянина или украинца - он в любом закоулке мира пытается доказать, что ему нужно без очереди. Даже если очередь из двух человек. Других признаков я не знаю.
Скорее да , чем нет : характерная славянская внешность , которую ни с чем не спутать , также характерное для большинства русских поведение - наглость , хамство , попытки пролезть через барьеры , семейные ссоры.