Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Атеистами всегда становятся только люди мелкие,мелочные,мстительные и глупые?

ПсихологияФилософия+2
Анонимный вопрос
  · 5,4 K

В 21 веке делить образованных людей на атеистов и верующих - признак собственных образовательных или психологических проблем. Мелочным или широким, завистливым или независимым в восприятии себя может быть любой

Первый
Я писал от своего имени и представил фотографию.  · 20 дек 2019
Список мелких, мелочных, мстительных и глупых людей Диагор Поэт 5 век до н. э Протагор Философок. 481ок.- 411 Томас Отвей Поэт 1652-1685 Мелье Жан Философ 1678; 16641-733; 1729 Девид Юм Философ 1711-1776 Дени Дидро Философ 1713-1784 Поль Анри Гольбах Философ 1723-1789 Перси Биш Шелли Поэт 1792-1822 Илайзер Райт Аболиционист 1804-1885 Людвиг Фейербах Философ 1804-1872 Чар... Читать далее
Извините, виноват. Только Вы понимаете разницу между агностицисмом и атеизмом, а все в этом списке просто дебилы... Читать дальше
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 16 дек 2019
лучше бы вам не разжигать, Мэри. Не дразнить гусей.) Но раз уж вы спросили - отвечу словами Бродского: >   неверье - слепота, но чаще свинство. Да, Бродский как и вы считал что чаще всего неверие это признак низкого экзистенциального мира человека, но бывает и другой вариант - слепота, то есть человек имеет совершенно противоположные представления о прекрасном -... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Человек с богатым жизненным опытом. Психология и здоровый образ жизни, духовный...  · 25 дек 2019  · kolomnikov.ru

Атеистами становятся люди, которые не обладают достаточным потенциалом, чтобы узреть Творца. С другой стороны, атеизм - игра, а роль атеиста в ней - напряженное отрицание любых концепций. В такой игре человек не преследует цели найти истину, преследует цели - самолюбование и борьба.

Атеистами становятся люди, имеющие жизненный опыт, скептическое мышление и достаточную силу чтобы принять, что... Читать дальше
PhD, senior scientist AI, неандерталец  · 16 дек 2019
Мэри, ваш вопрос - из разряда "вы всё ещё пьёте коньяк по утрам". Если я вам начну рассказывать об умных и крупных, не мстительных, широкой души атеистах, и даже если вы не придумаете, что возразить - вы всегда сможете сказать, что это исключения, а вот для верующих широта души и огромный ум - это правило. Если я приведу вам статистику, подавляющая часть научного... Читать далее
игрули, музончик, расклад таков.  · 16 дек 2019

Нет, атеистами становятся из-за жизненного опыта, вспомните войны? Когда в дома к мирным гражданским врывались солдаты и насиловали и убивали их, просто так. Где был бог? За что?

Шёл солдат с войны, шёл к себе домой. От семи смертей убежал живой. Нёс семье гостинцев в рюкзаке потёртом. У... Читать дальше
Люблю рисовать, читать. Интересуюсь историей, религией, и многим понемногу. Ave Revivus...  · 29 мая 2021
Нет, обычно всё как раз наоборот. Обычно это такие как вы делают плохо другим людям, глупы и слепы в своей вере, так ещё и мстительны, так как именно веруны разожгли костры под людьми, не верующими, а не атеисты
а в душе я танцую  · 16 дек 2019

Руководствуясь ровно той же логикой и подходом к интерпретации наблюдений, индюк считал, что хозяин его сильно любит. Ан нет: башку отсекли и в суп отправили.

Вы по малочисленной части делаете выводы о большой разнородной совокупности. Как-то это по-детски...

Анонимный ответ19 декабря 2019
Ну да, меня можно назвать мелочным - я не "забиваю" на то, что другим может показаться ерундой (какие-то мелкие несовершенства в работе и творчестве, орфография, или логические нестыковки, в библии, например). Мстительность тоже не считаю для себя плохим качеством. например, если кто-то говорит, что все атеисты тупые, а потом обращается ко мне за помощью - я помогу так... Читать далее
Анонимный ответ19 декабря 2019

"Атеистами всегда становятся только люди мелкие,мелочные,мстительные и глупые?"  - спросил мелкий, мелочный, мстительный и глупый человек )). Он просто себя в зеркале увидал.